Шарлотка — мягчайший и нежный воздушный десерт, который любят практически в каждой семье. Благодаря добавленным ягодам и фруктам изделие приобретает уникальный тонкий вкус. Любая шарлотка быстро готовится, ее трудно испортить и не стыдно поставить на праздничный стол. Во многих семьях имеется собственный вариант шарлотки, который является гордостью хозяйки. Однако иногда рецепты надоедают, начинка может наскучить и хочется попробовать приготовить что-то новое. Яркая шарлотка с замороженными фруктами, рецепт которой пошагово рассмотрен ниже. Она понравится не только деткам, но и взрослым.
Для шарлотки подойдут любые замороженные ягоды. Важно только помнить, что все они обладают разной сладостью. Поэтому в процессе готовки количество сахара варьируйте в зависимости от кислоты начинки. Данный пирог тем и уникален, что его вкус подстраивается под личные предпочтения едоков. Также для приготовления допускается использование любых свежих ягод и фруктов или комбинацию свежих и замороженных плодов. Получится очень гармоничный отличный пирог к чаю в кругу семью и друзей!
Смотрите также, как приготовить шарлотку с клубникой.
1. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, поместите яйца и насыпьте сахар.
2. Миксером взбейте яйца до увеличения их в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью разбиться. Чтобы было проще, используйте сахарную пудру, она быстро разойдется по яичной массе.
3. В яичную массу насыпьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так выпечка будет нежнее и пышнее.
4. Миксером продолжайте взбивать тесто до однородности и гладкости. При желании можете тесто ароматизировать лимонным соком, апельсиновой цедрой, добавить порошок какао и пр.
5. Замороженные фрукты разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом. Если используете яблоки или груши, то присыпьте их порошком корицы. Эта пряность хорошо сочетается с этими плодами.
6. Залейте фрукты тестом и немного потрусите форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
7. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться шарлотку с замороженными фруктами на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой, извлекайте его из печи и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку с замороженными яблоками.