Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Бисквит в духовке без разделения яиц

Пошаговый рецепт бисквита без разделения яиц, технология приготовления популярного вида теста. Видео-рецепты выпечки.

Бисквит в духовке без разделения яиц 

Бисквит без разделения яиц — это популярный вид теста для кондитерских изделий. Его очень часто используют для тортов, пирожных и печенья. Он отличается нежным мякишем и приятным ароматом. Если правильно приготовить тесто, то получается пышный и мягкий корж — прекрасная основа для десертов.

Изготавливается бисквит из трех ингредиентов — муки, сахара и яиц. При этом для формирования правильной структуры мякиша необходимо выдерживать особую пропорцию. Классическая формула теста предусматривает использование по 1 части сахара и муки и 1,7 части яиц. Для удобства можно использовать кухонные весы, на которых измеряем вес яиц без скорлупы, делим его на 1,7 и получаем необходимый вес остальных ингредиентов. В среднем на 4 яйца категории С1 идет по 1 стакану муки и сахара.

Классический рецепт предусматривает предварительное разделение яиц на желтки и белки и отдельное их взбивание, что делает мякиш более пышным. Однако достичь хорошего результата в домашних условиях можно, даже взбивая данный продукт целиком. Технология приготовления в духовке бисквита без разделения яиц более простая, при этом нельзя сказать, что качество бисквита получится хуже.

Предлагаем ознакомиться с рецептом бисквита без разделения яиц с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить бисквитный пирог перевертыш с яблоками и овсянкой.

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 20 г



Пошаговое приготовление бисквита без разделения яиц в духовке

Куриные яйца в мисочке

1. Перед тем, как приготовить бисквит, необходимо включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Этой температуры достаточно для равномерного и быстрого запекания бисквитного теста. Далее разбиваем яйца в чашу весов и рассчитываем по формуле необходимое количество муки и сахара.

Куриные яйца с сахаром

2. Всыпаем сахар, перемешиваем.

Взбитая сахарно-яичная смесь

3. С помощью миксера взбиваем сахарно-яичную смесь. В процессе масса будет обогащаться воздухом и увеличиваться. Периодически нужно проверять качество взбивания. Для этого выключите миксер, дайте массе стечь с венчиков и посмотрите, сколько секунд остается след на поверхности. Если не менее 10 секунд, то заготовка готова. Результат хорошо виден на данном фото бисквита.

Добавление муки в сахарно-яичную смесь

4. После этого просеиваем муку, чтобы избавить ее от всех комочков и обогатить кислородом. Это очень важный момент, т.к. мука становится более рассыпчатой и легче вмешивается в тесто, излишне не уплотняя его излишне.

Тесто для бисквита

5. Согласно рецепту бисквита без разделения яиц в духовке, всыпаем муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. На данном этапе доводить до однородности нет необходимости. Важно немного вмешать муку, чтобы она не поднималась в воздух при работе миксера.

Тесто для бисквита в духовке без разделения яиц

6. Далее включаем миксер на среднюю мощность и взбиваем около 15 секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы получить однородную массу и не нарушить пенную консистенцию яично-сахарной массы. Если взбивать дольше, то масса осядет и после запекания получится более плотный и твердый корж.

Форма для выпекания бисквита

7. Подбираем емкость для выпекания бисквита без разделения яиц в духовке. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной. Важно, чтобы объем теста составлял не более 0,75 от объема формы, т.к. тесто хорошо поднимается во время запекания. На дно стелим бумагу и смазываем ее маслом. Стенки также необходимо обработать — смазываем маслом или маргарином и посыпаем мукой. Это позволит достать готовый корж, не повредив его.

Тесто для бисквита в форме для выпекания

8. Подготовленное тесто выливаем в форму, разравниваем лопаточкой и отправляем в разогретую духовку. Процесс выпекания обычно длится около 35-40 минут при 175 градусах. В это время не желательно открывать дверцу духовки и шевелить форму, чтобы бисквит не опал. Достаточно посмотреть через окошко и предварительно определить степень готовности.

Готовый бисквит

9. Когда тесто поднимется на 30-40%, а сверху образуется золотистая корочка, можно открыть духовку и с помощью деревянной палочки проверить готовность. Проколите корж, выньте палочку. Если на ее конце нет влажного теста, то бисквит готов. Чтобы не нарушить пышность коржа, подготовьте мягкую подушку, застелите ее кухонным полотенцем и откиньте на него корж. Затем переверните его на блюдо. Остудите.

Готовый к подаче бисквит

10. Ароматный и очень пышный бисквит без разделения яиц в духовке готов! После полного остывания корж необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки, чтобы он созрел. После этого можно разрезать его на пласты и приступать к изготовлению десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Бисквит по формуле

2. Бисквитное тесто без разделения яиц

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *