Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кекс на кефире с повидлом

Удивительно простой и вкусный кекс на кефире с повидлом в домашних условиях станет прекрасным вариантом для десертного стола в семейном кругу и чаепития с друзьями. Пошаговый рецепт с фото. Видео- рецепт.
Готовый кекс на кефире с повидлом

Содержание рецепта:

Кексы на кефире готовят из простых продуктов, при этом они всегда получаются шикарными. Такой десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым, особенно занятым хозяйкам. Поскольку это замечательный вариант домашней выпечки из разряда «на быструю руку». Поэтому если неожиданно нагрянули гости, то приготовьте лакомство по этому рецепту. Данный рецепт кекса на кефире с повидлом получается очень мягким и пышным. Это идеальная выпечка для домашнего семейного чаепития. К тому же из одного теста можно испечь и порционные кексы, и один большой кекс. Маленькие кексики получатся вкусные и нежные, только будет различаться время выпекания в духовке.

Повидло для рецепта можно брать любое (малиновое, клубничное, вишневое, персиковое), а при желании вместо него можно использовать изюм, свежие ягоды и фрукты, цукаты, шоколад, либо печь без начинки — результат всегда будет превосходный. При отсутствии кефира можно использовать кислое молоко или простоквашу. Готовые кексы можно употреблять в самостоятельном виде или украсить взбитыми сливками. Кроме того если большой кекс разрезать вдоль пополам на два коржа и смазать их быстрым сметанным кремом, то получится настоящий праздничный торт.
  • Калорийность на 100 г — 360 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 200 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Соль — щепотка
  • Повидло — 100-200 г или по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250-300 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление кекса на кефире с повидлом, рецепт с фото:



Яйца соединены с сахаром

1. Яйца комнатной температуры влейте в миску и насыпьте сахар. Взбейте яйца миксером до пышности, увеличения в объеме и приобретения лимонного цвета.

К яйцам добавлено масло с кефиром и продукты взбиты миксером

2. Влейте растительное масло с кефиром и все снова взбейте миксером. Кефир, яйца и масло должны быть комнатной температуры, т.к. сода будет работать и даст пышность выпечки только при контакте с теплыми продуктами. Поэтому их заранее извлеките из холодильника.

К продуктам добавлена мука, соль и сода

3. Добавьте в тесто просеянную через мелкое сито муку, перемешанную с содой. Также добавьте щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Тесто замешано и половина порции вылита в форму для выпечки

4. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте тонким слоем масла. Вылейте в форму половину порции теста.

На тесто выложено повидло

5. На тесто выложите повидло, джем, варенье, свежие фрукты или любые другие продукты.

В форму вылито оставшееся тесто и кекс на кефире с повидлом отправлен в духовку

6. Вылейте сверху повидла оставшееся тесто и равномерно его разровняйте. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на кефире с повидлом на 40-45 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухая. Если будут налипания, значит, продолжайте печь еще 5 минут и снова проверьте. Но конкретное время выпекания будет зависеть от размера кекса. Если печете маленькие порционные кексы, то они приготовятся через 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кекс на кефире с вареньем.

loading...
Кекс на кефире с повидлом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *