Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сливовый кекс на кефире

Сливы — лучший фрукт для домашней вкусной выпечки, которую всегда крайне легко приготовить. В данном материале вы найдете пошаговый рецепт с фото, как испечь сливовый кекс на кефире. Видео-рецепт.

Готовый сливовый кекс на кефире

Сочные сливы — великолепная начинка для выпечки. Из фруктов достаточно только удалить косточки, разрезать половинками или измельчить и можно приступать к выпеканию. Для рецепта подойдут любые сорта: синие, фиолетовые, зеленовато-желтоватые, красноватые  и другие плоды. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Предлагаю опробовать еще один вариант вкусной домашней выпечки из слив — сливовый кекс на кефире. Его особенность — сливы добавляются не в качестве начинки, а измельчаются в пюре, которое кладется в тесто. Кисленькая сливовая составляющая придает изделию особенный шарм. Такое изделие не требует никаких физических затрат, при этом результат всегда превосходный! Вкусный, ароматный, пышный кекс можно подать к семейному чаепитию. Он обязательно понравится всем едокам. У него нежнейшее тесто, приятная сливовая кислинка и необычный внешний вид.

Отмечу, что если вам не хочется возиться с духовой камерой, то можете приготовить кекс в мультиварке, используя режим выпечка. Помимо этого из этого теста можно делать не только один большой кекс, а и маленькие порционные кексики или маффины. Также для дополнительного более яркого аромата изделия в тесто можно добавить немного корицы, ванили, имбиря, мускатного ореха, цитрусов... 

  • Калорийность на 100 г — 497 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Кефир — 1 ст.
  • Сливы — 150 г



Пошаговое приготовление сливового кекса на кефире, рецепт с фото:

Из слив удалены косточки, мякоть нарезана кусочками и сложена в миску

1. Сливы помойте и высушит бумажной салфеткой. Фрукты разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кусочками и поместите в емкость для замеса теста. Если используете замороженные сливы, то их предварительно разморозьте.

Сливы измельчены

2. Блендером измельчите сливы до однородной консистенции. Если такого прибора нет, то перекрутите их через мясорубку.

К сливовому пюре добавлен кефир и растительное масло

3. В сливовое пюре добавьте кефир комнатной температуры и влейте растительное масло. Если кефир из холодильника, то его предварительно немного подогрейте, иначе сода не вступит в нужную реакцию.

К сливовому пюре добавлены яйца

4. Добавьте к продуктам яйца. Они также должны быть комнатной температуры, поэтому извлеките их из холодильника заранее.

К сливовому пюре добавлена мука, сода, сахар и тесто перемешано

5. К продуктам насыпьте муку, сахар, щепотку соли и пищевую соду. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Тесто вылито в форму для выпечки

6. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте в нее тесто. Если используете форму силиконовую, то ее можно ничем не смазывать, к ней тесто не прилипает.

Готовый сливовый кекс на кефире

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сливовый кекс на кефире на 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от размера изделия. Поэтому пробуйте его готовность проколом деревянной палочки. Она должна быть сухая без мучного налипания. В противном случае пеките еще 5 минут и снова проверьте готовность. Готовый кекс остудите в форме и потом его извлекайте, т.к. в горячем виде он очень ломкий. Присыпьте изделие сахарной пудрой или полейте глазурью и подавайте выпечку к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливовый пирог на кефире.

loading...
Сливовый кекс на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *