Приготовление шоколадного кекса на кефире с вишнями
1. В чистой емкости соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и порошок какао.
2. Перемешайте сыпучие продукты.
3. Кефир налейте в другую емкость и миксером его немного взбейте, примерно 3-4 минуты.
4. Добавьте к кефиру яйца и растительное масло.
5. Снова миксером хорошо вымешайте продукты до однородности.
6. В жидкую массу насыпьте сухие ингредиенты.
7. Миксером с венчиками «крючки» перемешайте продукты, чтобы тесто приобрело гладкую консистенцию, без комочков. Его текстура должна быть похожа на очень густую сметану.
8. Вишни помойте, удалите косточки и добавьте в тесто. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. Так же можно использовать консервированные ягоды. Но тогда их хорошо промокните бумажной салфеткой.
9.Вымесите тесто, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе, и вылейте его в форму для выпекания, которую прикройте пергаментом для выпечки или смажьте тонким слоем масла.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной спичкой, которая должна быть сухой.
11. Готовый пирог охладите в форме, после извлеките, украсьте сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками. Также можете его полить любой глазурью или смазать кремом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни с вишней.