Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Шоколадный кекс на кефире с вишнями

Любите шоколад и выпечку? Тогда тема данного обзора точно вам придется по душе. Предлагаю простой рецепт вкуснейшего кекса, испеченного на кефире с добавлением вишен. Потратив всего полчаса времени, вы испечете вкуснейшее лакомство к чаепитию.

Готовый шоколадный кекс на кефире с вишнями

Содержание рецепта:

Есть рецепты, которые по непонятным причинам откуда-то берутся и приживаются навечно! Шоколадный кекс я пеку очень часто, особенно когда лень готовить сложные торты, а вкусненького к чаю чего-то хочется. Обожаю этот рецепт за быстроту приготовления и потрясающий вкус! Эта необыкновенная выпечка сочетает в себе мягкость бисквитного текста, прелесть шоколадного вкуса и сочность вишен.

Чтобы сделать обычный кекс шоколадным, нужно просто к списку ингредиентов добавить какао. На этом продукте экономить нельзя, т.к. от количества какао будет зависеть как цвет, так и вкус готового изделия. Чем продукта меньше, тем белее и светлее будет цвет кекса. Классическая пропорция такой добавки 3-4 ст.л., тогда кекс получится практически черным, с благородным коричневым цветом и густым насыщенным шоколадным вкусом. Но так же можно класть и растопленный черный шоколад с содержанием какао не меньше 56%.

Печь лакомство можно традиционным способом, в одной большой форме, либо сделать его в маленьких порционных формочках. Это могут быть силиконовые формы или железные. Последние, предварительно смажьте маслом. Кроме того, подойдут порционные одноразовые бумажные формы для маффинов.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Вишни без косточек — 150-200 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г



Приготовление шоколадного кекса на кефире с вишнями



Соединены все сухие ингредиенты

1. В чистой емкости соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и порошок какао.

Перемешаны все сухие ингредиенты

2. Перемешайте сыпучие продукты.

Кефир соединен с сахаром

3. Кефир налейте в другую емкость и миксером его немного взбейте, примерно 3-4 минуты.

К кефиру добавлено масло и яйца

4. Добавьте к кефиру яйца и растительное масло.

Жидкие ингредиенты вымешаны

5. Снова миксером хорошо вымешайте продукты до однородности.

Соединены сухие и жидкие ингредиенты

6. В жидкую массу насыпьте сухие ингредиенты.

Вымешано тесто

7. Миксером с венчиками «крючки» перемешайте продукты, чтобы тесто приобрело гладкую консистенцию, без комочков. Его текстура должна быть похожа на очень густую сметану.

В тесто добавлены вишни

8. Вишни помойте, удалите косточки и добавьте в тесто. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. Так же можно использовать консервированные ягоды. Но тогда их хорошо промокните бумажной салфеткой.

Тесто вылито в форму для выпечки

9.Вымесите тесто, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе, и вылейте его в форму для выпекания, которую прикройте пергаментом для выпечки или смажьте тонким слоем масла.

Кекс испечен

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной спичкой, которая должна быть сухой.

Готовый кекс

11. Готовый пирог охладите в форме, после извлеките, украсьте сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками. Также можете его полить любой глазурью или смазать кремом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни с вишней.

Шоколадный кекс на кефире с вишнями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *