Вы запланировали прием гостей или хотите немного поэкспериментировать на кухне, тогда приготовьте рулет с грушами. Главное достоинство десерта — необычная начинка, груши с имбирем. Тесто для рулета может быть любое: слоеное, бисквитное, дрожжевое и пр. Сегодня приготовим изысканное блюдо из простых и доступных продуктов — рулет из вытяжного теста. Ингредиенты для изделия можно отыскать в любом супермаркете, хотя они всегда имеются дома у каждой хозяйке.
Если есть время, то готовый рулет лучше оставить охладиться, так он станет ещё вкусней. А в грушевую начинку можно добавить несколько столовых ложки коньяка или рома, конечно, если рулет не предназначен для детского мероприятия. А если нет груш, то подобный рулет можно сделать из яблок с корицей или творога с изюмом. Помимо этого начинку можно сделать соленую, например, мясной фарш. Невозможно не отметить, что этот рулет является низкокалорийным лакомством, т.к. для его приготовления не используются сдобные продукты. А если из рецептуры убрать яйца, то рулет вообще будет постным. При этом он порадует вкусовые рецепторы, ведь сладости поднимают настроение и помогают справиться со стрессом.
1. В глубокую емкость налейте холодную воду, растительное масло, столовый уксус, яйца и насыпьте щепотку соли.
2. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородности.
3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, просеяв ее через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет нежнее и эластичнее.
4. Замесите тесто, чтобы оно не приставало к рукам и стенкам посуды. Оно должно быть средней консистенции, при этом эластичное. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
5. Затем раскатайте его скалкой как можно тоньше, а после аккуратно растягивайте его тыльной стороной ладоней. Вы должны тесто как можно тоньше раскатать и растянуть. Тогда рулет будет особенно вкусным. Размер раскатанного листа может быть любой. Поэтому не ругайтесь, что он получится сильно большим.
На раскатанное тесто выложите груши натертые на крупной терке. Присыпьте их сахаром и порошком имбиря.
6. Подверните края теста и сверните его рулетом.
7. Перенесите рулет на противень, смазанный растительным маслом, уложив его швом вниз. Сделайте на нем поперечные надрезы и смажьте молоком, яйцом или растительным маслом, чтобы рулет имел румяную корочку. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. После выпечки, немного остудите рулет с грушами и нарезайте порционными кусочками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из груши с корицей.