Приготовление творожного пирога с песочной крошкой
1. Сливочное масло извлеките заранее из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Порежьте его кусочками и положите в глубокую миску для замеса теста.
2. Добавьте к маслу желтки, а белки вылейте в чистую и сухую емкость. Они понадобятся для приготовления творожной начинки.
3. Миксером перемешайте желтки с маслом, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Насыпайте в емкость муку и перемешивайте продукты миксером или руками.
5. У вас должно получиться тесто крошкой, т.е. рассыпное.
6. Подберите удобную форму для выпечки и выложите в нее половину мучной крошки. Форму смазывать ничем не нужно, т.к. в тесте присутствует масло, поэтому пирог ко дну и стенкам не пристанет.
7. Творог перетрите через мелкое сито или перебейте блендером, чтобы получилась ровная масса без комочков. Добавьте к нему сметану с сахаром и вымешайте до однородности и гладкости. На этом этапе если желаете, то можете добавить любые вкусовые добавки.
8. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену и добавьте их в емкость с творожной начинкой.
9. Аккуратно вымешайте творожную массу, чтобы белки остались нежными и воздушными. Следите, чтобы они не осели.
10. Выложите творожную начинку в форму для выпечки.
11. Сверху высыпьте ее оставшейся мучной крошкой.
12. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 40 минут.
13. Готовый пирог нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и холодном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с песочной крошкой.