Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Творожный пирог с песочной крошкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите вкусную выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда вам сюда! Предлагаю простейший, но при этом вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой, где совершено не нужно замешивать тесто. Заинтриговала?! Тогда читайте рецепт далее!
Готовый творожный пирог с песочной крошкой

Содержание рецепта:

Свежеиспеченный домашний пирог, витающий аромат по всей квартире, всегда располагает к уютным семейным вечерним посиделкам. Вам не нужно в своем плотном графике выискивать много свободного времени для приготовления вкусного творожного пирога с крошкой. При этом обыденное чаепитие станет настоящей чайной церемонией. Такому рецепту особенно будут довольными хозяйки, которые умело совмещают дом, работу и семью. Так же он придется по вкусу мамочкам, у которых дети не любят кушать творог в самостоятельном виде.

Творожная начинка пирога кроме того, что она полезная, так еще и очень вкусная. Благодаря ей, изделие просто тает во рту! Помимо этого стоит отметить, что в творожную начинку по желанию вы можете добавить любые фрукты, ягоды, орехи, шоколадную стружку и т.д. Уверяю, что ни вы, ни ваша семья не останется равнодушной к подобной вкуснейшей выпечке. Такое изделие вы можете даже смело ставить на праздничный стол, особенно оно вас выручит, когда гости стоят на пороге, а к чаю подать нечего.
  • Калорийность на 100 г — 339 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Творог — 350 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление творожного пирога с песочной крошкой



Сливочное масло помещено в миску

1. Сливочное масло извлеките заранее из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Порежьте его кусочками и положите в глубокую миску для замеса теста.

К маслу добавлены яйца

2. Добавьте к маслу желтки, а белки вылейте в чистую и сухую емкость. Они понадобятся для приготовления творожной начинки.

Масло взбито с яйцами

3. Миксером перемешайте желтки с маслом, чтобы получилась однородная гладкая масса.

К маслу добавлена мука

4. Насыпайте в емкость муку и перемешивайте продукты миксером или руками.

Продукты перемешаны

5. У вас должно получиться тесто крошкой, т.е. рассыпное.

Половина крошки выложена в форму для запекания

6. Подберите удобную форму для выпечки и выложите в нее половину мучной крошки. Форму смазывать ничем не нужно, т.к. в тесте присутствует масло, поэтому пирог ко дну и стенкам не пристанет.

творог взбит с сахаром

7. Творог перетрите через мелкое сито или перебейте блендером, чтобы получилась ровная масса без комочков. Добавьте к нему сметану с сахаром и вымешайте до однородности и гладкости. На этом этапе если желаете, то можете добавить любые вкусовые добавки.

К творогу добавлены взбитые белки

8. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену и добавьте их в емкость с творожной начинкой.

Творожная масса вымешана

9. Аккуратно вымешайте творожную массу, чтобы белки остались нежными и воздушными. Следите, чтобы они не осели.

Творожная масса выложена в форму для выпечки

10. Выложите творожную начинку в форму для выпечки.

Мучная крошка выложена на тесто

11. Сверху высыпьте ее оставшейся мучной крошкой.

Пирог испечен

12. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 40 минут.

Готовый пирог

13. Готовый пирог нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с песочной крошкой.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *