Любите вкусную выпечку, но не хотите возиться с тестом? Тогда вам сюда! Предлагаю простейший, но при этом вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой, где совершено не нужно замешивать тесто. Заинтриговала?! Тогда читайте рецепт далее!
Свежеиспеченный домашний пирог, витающий аромат по всей квартире, всегда располагает к уютным семейным вечерним посиделкам. Вам не нужно в своем плотном графике выискивать много свободного времени для приготовления вкусного творожного пирога с крошкой. При этом обыденное чаепитие станет настоящей чайной церемонией. Такому рецепту особенно будут довольными хозяйки, которые умело совмещают дом, работу и семью. Так же он придется по вкусу мамочкам, у которых дети не любят кушать творог в самостоятельном виде.
Творожная начинка пирога кроме того, что она полезная, так еще и очень вкусная. Благодаря ей, изделие просто тает во рту! Помимо этого стоит отметить, что в творожную начинку по желанию вы можете добавить любые фрукты, ягоды, орехи, шоколадную стружку и т.д. Уверяю, что ни вы, ни ваша семья не останется равнодушной к подобной вкуснейшей выпечке. Такое изделие вы можете даже смело ставить на праздничный стол, особенно оно вас выручит, когда гости стоят на пороге, а к чаю подать нечего.
Калорийность на 100 г — 339 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 350 г
Сметана — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление творожного пирога с песочной крошкой
1. Сливочное масло извлеките заранее из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Порежьте его кусочками и положите в глубокую миску для замеса теста.
2. Добавьте к маслу желтки, а белки вылейте в чистую и сухую емкость. Они понадобятся для приготовления творожной начинки.
3. Миксером перемешайте желтки с маслом, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Насыпайте в емкость муку и перемешивайте продукты миксером или руками.
5. У вас должно получиться тесто крошкой, т.е. рассыпное.
6. Подберите удобную форму для выпечки и выложите в нее половину мучной крошки. Форму смазывать ничем не нужно, т.к. в тесте присутствует масло, поэтому пирог ко дну и стенкам не пристанет.
7. Творог перетрите через мелкое сито или перебейте блендером, чтобы получилась ровная масса без комочков. Добавьте к нему сметану с сахаром и вымешайте до однородности и гладкости. На этом этапе если желаете, то можете добавить любые вкусовые добавки.
8. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену и добавьте их в емкость с творожной начинкой.
9. Аккуратно вымешайте творожную массу, чтобы белки остались нежными и воздушными. Следите, чтобы они не осели.
10. Выложите творожную начинку в форму для выпечки.
11. Сверху высыпьте ее оставшейся мучной крошкой.
12. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 40 минут.
13. Готовый пирог нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и холодном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с песочной крошкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!