Благодаря тесту-полуфабрикату очень быстро и легко можно испечь всевозможные сладкие десерты. Сегодня испечем рулет из готового теста со сливовым джемом. Это неповторимо вкусная выпечка, которая великолепна и в горячем, и в холодном виде. Подавать рулет можно с молоком, чаем, кофе, какао или компотом. Тесто в данном рецепте используется вытяжное. Его можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Как сделать тонкое тесто фило и вытяжное тесто вы можете найти пошаговые рецепты с фото, на нашем сайте воспользовавшись строкой поиск. Если не хочется трудиться с его замесом, то воспользуйтесь покупным тестом. Также вы можете такое тесто приготовить в большом количестве, разделить его на части и отправить в морозильную камеру. А когда будет нужно, достанете, разморозите при комнатной температуре и испечете свежий десерт.
Для начинки можно использовать всё, что имеется в холодильнике. Сегодня у меня свежие сливы. Но если есть желание, то в качестве начинки можно использовать другие фрукты: яблоки, абрикосы, персики, вишни, клубнику и т.д. Не менее вкусным получится рулет с сухофруктами, повидлом, шоколадом, творогом. Вариантов приготовления масса! Главное, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе она будет вытекать из рулета и пригорать на противне.
1. Пока тесто размораживается при комнатной температуре без применения микроволновой печи, подготовьте начинку. В сковороду положите сливочное масло и его растопите.
2. Сливы помойте, высушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам и удалите косточки. Отправьте их в сковороду с растопленным маслом, приправьте сахаром и на среднем огне обжарьте 5 минут, чтобы они стали немного мягкими, при этом остались держать форму.
3. Когда тесто приобретет комнатную температуру, раскатайте его тонким пластом прямоугольной формы и выложите начинку.
4. Сверните его рулетом и уложите на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте его маслом или яйцом, чтобы рулет приобрел румяную корочку. Нагрейте духовую камеру до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из готового теста со сливовым джемом на полчаса. Готовое изделие немного остудите, снимите с противня, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливовый пирог.