Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Постный яблочно-сливовый рулет

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите испечь что-то вкусное и аппетитное, при этом постное и диетическое? Предлагаю сделать мягкий, но с хрустящей корочкой постный яблочно-сливовый рулет. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый постный яблочно-сливовый рулет

Если вы любите выпечку с яблоками и сливами, предлагаю простой рецепт постного яблочно-сливового рулета. Не смотря на то, что изделия приготовлено без яиц, молока, сливочное масла, сметаны и других сдобных продуктов, рулет обладает превосходным вкусом, ароматом и текстурой. Но если вы не придерживаюсь поста или не страшны лишние калории, то можете на поверхность рулета перед выпечкой разложить кусочки сливочного масла. Они придадут изделию восхитительный сливочный вкус. 

К тому же готовится рулет по принципу шарлотки, очень быстро и просто. Это вариант выпечки — раз, два и готово. Еще неоспоримый плюс рецепта, можно замесить тесто, оставить его в холодильнике и испечь изделие на следующий день. Оно прекрасно себя ведет сутки на холоде без потери своих качеств. Также его можно заморозить в морозильной камере, а когда нужно достать, разморозить и испечь домашнюю выпечку.

В качестве начинки используют любые фрукты и ягоды по вкусу, сезонности и наличию. Также из предлагаемого теста можно испечь не только сладкий рулет, но и соленую выпечку с фаршем, творогом и зеленью, овощами и пр. Таким образом, намесите двойную порцию теста и сразу испеките сладкий и соленый кулинарный шедевр.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3 рулета
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яблоки — 1 кг
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Сливы — 0,5 кг



Пошаговое приготовление постного яблочно-сливового рулета, рецепт с фото:

В кухонный комбайн насыпана мука

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом и выпечка станет более нежной.

В кухонный комбайн налито масло

2. Влейте в кухонный комбайн растительное масло и добавьте щепотку соли.

В кухонный комбайн налита вода

3. Добавьте в комбайн питьевую воду.

Тесте перемешано

4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды.

Тесте отбивается об стол

5. Извлеките тесто из комбайна и обомните его руками. Теперь его отбейте, это сделает тесто нежнее и эластичнее.

Тесте отбивается об стол

6. Для этого берите тесто в руки, поднимайте его вверх до уровня головы и с усилием бросайте на стол. Проделайте такие действия 20-30 раз. Оберните тесто пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.

Яблоки очищены от сердцевины

7. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину.

Яблоки натерты на терке

8. Натрите яблоки на крупной терке.

Сливы нарезаны кусочками

9. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте ягоды кусочками среднего размера.

Тесто раскатано

10. Извлеките тесто из холодильника. Поделите его на 3 равные части и каждую очень тонко раскатайте скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем вкуснее получится готовый рулет.

На тесто выложены яблоки и сливы

11. На раскатанное тесто выложите яблочную стружку, кусочки слив, присыпьте фрукты сахаром и порошком корицы. С трех сторон подверните тесто, как показано на фото.

Тесто свернуто рулетом и выложено на противень

12. Сверните тесто рулетом и переместите его швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Рулеты смазаны яйцами

13. Чтобы рулет имел румяную корочку, смажьте его яичным желтком, сливочным или растительным маслом.

Готовый постный яблочно-сливовый рулет

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 25-30 минут. Готовый постный яблочно-сливовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу с чаем, кофе или шариком мороженого.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный штрудель с яблоками.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *