Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Бисквитный пирог с персиками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежный и вкусный бисквитный пирог с персиками — отличный десерт к чаю. Приготовьте легкую, нежную и воздушную выпечку для домашних посиделок. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый бисквитный пирог с персиками

При наличии большого количества фруктов возникает немало идей для их использования. Например, для домашней выпечки! Всем сладкоежкам, особенно маленьким деткам, обязательно понравится бисквитный пирог со сладкими персиками. К тому же такая выпечка будет значительно полезнее магазинных пирожных, а необходимый набор ингредиентов минимален и простой: мука, яйца, сахар.

Персики для пирога можно использовать любые. Взяв за основу предлагаемый рецепт можно легко приготовить пирог с любой другой начинкой: с яблоками, грушами, сливами, абрикосами… Главное, чтобы выбранные фрукты были достаточно сочными. Рецепт очень простой в исполнении, поэтому его сможет испечь даже начинающий кулинар. К тому же выпечка не займет много времени, а готовое изделие получится ароматным, воздушным и вкусным. Рецепт можно применять не только для духовки, но и мультиварки. Бисквитный пирог прекрасен как в теплом виде, особенно с шариком ванильного пломбира, так и охлажденном с чашечкой горячего свежего кофе.

Смотрите также, как приготовить творожные мини-пирожки с персиком и кунжутом.

  • Калорийность на 100 г — 495 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Персики — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло (любое) — для смазывания формы
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 г



Пошаговое приготовление бисквитного пирога с персиками, рецепт с фото:

Белки отделены от желтков

1. Яйца помойте и ножом разбейте скорлупу. Аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, т.к. они не взобьются до нужной консистенции.

К желткам насыпан сахар

2. К желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты миксером

3. Миксером взбейте желтки, чтобы сахар полностью растворился, масса приобрела лимонный оттенок и воздушность.

К желткам насыпана мука

4. К желткам насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет нежнее и вкуснее.

Тесто перемешано

5. Миксером перемешайте тесто до однородности. Насыпьте пищевую соду и снова хорошо перемешайте.

Белки взбиты в пену

6. К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и миксером на больших оборотах взбейте в воздушную белую массу. Следите, чтобы белки были помещены в чистую емкость без капель влаги и жира.

Белки добавлены в тесто

7. В тесто вводите постепенно белки и миксером на самых маленьких оборотах вымешивайте, чтобы они не опали.

бисквитное тесто перемешано

8. Перемешайте тесто до гладкости и однородности. Оно должно получиться нежным и воздушным по консистенции, как густа сметана.

Форма для выпечки смазана маслом

9. Форму для выпечки застелите пергаментом, который смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой.

В форму выложены половинки персиков без косточек

10. Персики помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Выложите фрукты в форму для запекания.

Персики залиты тестом

11. Залейте персики тестом.

Готовый бисквитный пирог с персиками

12. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться бисквитный пирог с персиками на 30-40 минут. Готовность пробуйте деревянной лучинкой: проколите ею пирог, она должна остаться сухой, без налипания теста. В противном случае пеките еще 5 минут и снова узнайте готовность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить персиковый бисквитный пирог.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *