При наличии большого количества фруктов возникает немало идей для их использования. Например, для домашней выпечки! Всем сладкоежкам, особенно маленьким деткам, обязательно понравится бисквитный пирог со сладкими персиками. К тому же такая выпечка будет значительно полезнее магазинных пирожных, а необходимый набор ингредиентов минимален и простой: мука, яйца, сахар.
Персики для пирога можно использовать любые. Взяв за основу предлагаемый рецепт можно легко приготовить пирог с любой другой начинкой: с яблоками, грушами, сливами, абрикосами… Главное, чтобы выбранные фрукты были достаточно сочными. Рецепт очень простой в исполнении, поэтому его сможет испечь даже начинающий кулинар. К тому же выпечка не займет много времени, а готовое изделие получится ароматным, воздушным и вкусным. Рецепт можно применять не только для духовки, но и мультиварки. Бисквитный пирог прекрасен как в теплом виде, особенно с шариком ванильного пломбира, так и охлажденном с чашечкой горячего свежего кофе.
Смотрите также, как приготовить творожные мини-пирожки с персиком и кунжутом.
1. Яйца помойте и ножом разбейте скорлупу. Аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, т.к. они не взобьются до нужной консистенции.
2. К желткам насыпьте сахар.
3. Миксером взбейте желтки, чтобы сахар полностью растворился, масса приобрела лимонный оттенок и воздушность.
4. К желткам насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет нежнее и вкуснее.
5. Миксером перемешайте тесто до однородности. Насыпьте пищевую соду и снова хорошо перемешайте.
6. К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и миксером на больших оборотах взбейте в воздушную белую массу. Следите, чтобы белки были помещены в чистую емкость без капель влаги и жира.
7. В тесто вводите постепенно белки и миксером на самых маленьких оборотах вымешивайте, чтобы они не опали.
8. Перемешайте тесто до гладкости и однородности. Оно должно получиться нежным и воздушным по консистенции, как густа сметана.
9. Форму для выпечки застелите пергаментом, который смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой.
10. Персики помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Выложите фрукты в форму для запекания.
11. Залейте персики тестом.
12. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться бисквитный пирог с персиками на 30-40 минут. Готовность пробуйте деревянной лучинкой: проколите ею пирог, она должна остаться сухой, без налипания теста. В противном случае пеките еще 5 минут и снова узнайте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить персиковый бисквитный пирог.