Что может быт прекрасней, чем нежный, тающий во рту кусочек свежеиспеченного тарта с сочной начинкой из ароматных персиков? По-моему, только тот тарт, который был приготовлен своими руками. Домашняя выпечка, на мой взгляд, всегда вкуснее и душевнее магазинной, поэтому делюсь с вами своим любимым рецептом персикового тарта на тонком, нежном слоеном тесте. Огромный плюс этого десерта в том, что готовится он неприлично быстро! Подготовка займет у вас не более 10 минут. Кроме того, в летнее время вы можете готовить такой десерт чуть ли не каждый день, и он не надоест — просто меняйте фрукты для начинки. Для тарта используйте готовое слоеное тесто торговой марки, которой вы доверяете. Лучше заранее вынуть листовое тесто из холодильника и дать ему разморозиться. Ну что ж, а теперь начнем готовить.
Сразу можно включать духовку. Пока она нагреется до 180 градусов, у нас все будет готово. Пласт размороженного теста раскатать, выложить в круглую форму с невысокими бортиками. Сахар смешать с корицей и половиной смеси посыпать основание тарта.
Персики помыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие дольки, удалив косточку. Фрукты для тарта выбирайте спелые, но не перезревшие, чтоб они были плотными и дали во время готовки много сока. Выложите дольки персика на тесто.
Оставшимся сахаром с корицей присыпьте выложенные дольки персиков.
Поверх произвольно положите кусочки сливочного масла.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте десерт около 40 минут.
Готовый тарт с персиками достаньте, дайте немного остыть и подавайте к столу с чаем, какао или молоком.
Нежный, таящий во рту персиковый тарт на слоеном тесте готов. Приятного чаепития!