Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рецепт персикового тарта на слоеном тесте

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите удивить и порадовать близких изысканной выпечкой? Приготовьте нежный персиковый тарт на слоеном тесте. Успех гарантирован!

Персиковый тарт на слоеном тесте вид сверху

Что может быт прекрасней, чем нежный, тающий во рту кусочек свежеиспеченного тарта с сочной начинкой из ароматных персиков? По-моему, только тот тарт, который был приготовлен своими руками. Домашняя выпечка, на мой взгляд, всегда вкуснее и душевнее магазинной, поэтому делюсь с вами своим любимым рецептом персикового тарта на тонком, нежном слоеном тесте. Огромный плюс этого десерта в том, что готовится он неприлично быстро! Подготовка займет у вас не более 10 минут. Кроме того, в летнее время вы можете готовить такой десерт чуть ли не каждый день, и он не надоест — просто меняйте фрукты для начинки. Для тарта используйте готовое слоеное тесто торговой марки, которой вы доверяете. Лучше заранее вынуть листовое тесто из холодильника и дать ему разморозиться. Ну что ж, а теперь начнем готовить.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Персики — 3–5 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Корица — 0,5 ч. л.



Пошаговое приготовление персикового тарта на слоеном тесте – рецепт с фото

Пласт раскатанного теста выложен в форму

Сразу можно включать духовку. Пока она нагреется до 180 градусов, у нас все будет готово. Пласт размороженного теста раскатать, выложить в круглую форму с невысокими бортиками. Сахар смешать с корицей и половиной смеси посыпать основание тарта.

Дольки персика выложены поверх теста

Персики помыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие дольки, удалив косточку. Фрукты для тарта выбирайте спелые, но не перезревшие, чтоб они были плотными и дали во время готовки много сока. Выложите дольки персика на тесто.

Дольки персиков присыпаны сахаром и корицей

Оставшимся сахаром с корицей присыпьте выложенные дольки персиков.

Кусочки сливочного масла на дольках персиков

Поверх произвольно положите кусочки сливочного масла.

Персики после термической обработки

В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте десерт около 40 минут.

Персиковый тарт готов к употреблению

Готовый тарт с персиками достаньте, дайте немного остыть и подавайте к столу с чаем, какао или молоком.

Персиковый тарт подан к столу

Нежный, таящий во рту персиковый тарт на слоеном тесте готов. Приятного чаепития!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Карамельный яблочный пирог

  • Пирог из слоеного теста с фруктами

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *