Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Творожные лепешки на сковороде за 10 минут

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт творожных лепешек на сковороде за 10 минут: выбор продуктов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Творожные лепешки на сковороде за 10 минут

Творожные лепешки на сковороде — это вкусное и сытное блюдо. Они готовятся в считанные минуты, имеют простой состав, а сам процесс приготовления не требует особых поварских способностей.

Приготовленные по нашему рецепту творожные лепешки на сковороде обладают массой достоинств. В первую очередь, это полезность основного ингредиента. Творог — универсальный в приготовлении продукт, отличающийся хорошими вкусовыми качествами и высокой полезностью для организма. Он содержит большое количество белка, поставляет в организм витамины, кальций и другие минеральные вещества. Он полезен для пищеварения, мышечных и костных тканей, для сердечно-сосудистой системы.

Лепешки из творожного теста жарятся на практически сухой сковороде и поэтому получаются нежирными. При этом их калорийность гораздо ниже, чем у белого хлеба. Отсутствие сахара в составе позволяет кушать такие лепешки вместо хлеба с горячими и вторыми блюдами или использовать их для приготовления бутербродов.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом творожных лепешек на сковороде с фото за 10 минут. Это блюдо обязательно понравится домочадцам.

Смотрите также приготовление сырников с шоколадом на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 153 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пряности — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.



Пошаговое приготовление творожных лепешек на сковороде за 10 минут

Ингредиенты для теста лепешек

1. Перед тем как приготовить творожные лепешки на сковороде, подготавливаем тесто. Для этого свежий творог помещаем в широкую емкость с высокими стенками, разминаем с помощью вилки или блендера, если крупинки плохо распадаются. Посыпаем содой. Добавляем пряности, соль, куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Мука

2. Просеиваем муку и всыпаем ее в творожную смесь. Добавлять ее нужно постепенно, т.к. точное количество этого ингредиента порой сложно определить. Все зависит от категории яйца, т.е. его веса, и качества творога, чем он сочнее, тем больше требуется сухого компонента.

Тесто для творожных лепешек

3. Постепенно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным, хорошо поддающимся раскатыванию. Большое количество муки может сделать массу неподатливой и твердой.

Раскатанный блин из теста

4. Если сковорода большого размера, то тесто делим на 4-5 частей. Если маленького, то, соответственно, на большее количество. Просыпаем стол мукой и из каждого куска раскатываем блин, толщина которого должна быть 0,5-0,7 см. Чтобы выровнять края, используем круглую тарелку или крышку с кастрюли подходящего размера — прикладываем к будущей лепешке из творожного теста на сковороде и обрезаем излишки.

Творожные лепешки на тарелке

5. Разогреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем маслом и выкладываем на нее лепешку. Первую сторону прожариваем 3-4 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут до готовности.

Готовые творожные лепешки

6. Творожные лепешки на сковороде за 10 минут готовы! Их подают к столу в теплом виде на отдельной тарелке к любым супам, кашам, мясным и овощным блюдам вместо хлеба.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожные лепешки быстро и вкусно

2. Лепешки из творога за 15 минут

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *