Творожные лепешки на сковороде — это вкусное и сытное блюдо. Они готовятся в считанные минуты, имеют простой состав, а сам процесс приготовления не требует особых поварских способностей.
Приготовленные по нашему рецепту творожные лепешки на сковороде обладают массой достоинств. В первую очередь, это полезность основного ингредиента. Творог — универсальный в приготовлении продукт, отличающийся хорошими вкусовыми качествами и высокой полезностью для организма. Он содержит большое количество белка, поставляет в организм витамины, кальций и другие минеральные вещества. Он полезен для пищеварения, мышечных и костных тканей, для сердечно-сосудистой системы.
Лепешки из творожного теста жарятся на практически сухой сковороде и поэтому получаются нежирными. При этом их калорийность гораздо ниже, чем у белого хлеба. Отсутствие сахара в составе позволяет кушать такие лепешки вместо хлеба с горячими и вторыми блюдами или использовать их для приготовления бутербродов.
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом творожных лепешек на сковороде с фото за 10 минут. Это блюдо обязательно понравится домочадцам.
Смотрите также приготовление сырников с шоколадом на сковороде.
1. Перед тем как приготовить творожные лепешки на сковороде, подготавливаем тесто. Для этого свежий творог помещаем в широкую емкость с высокими стенками, разминаем с помощью вилки или блендера, если крупинки плохо распадаются. Посыпаем содой. Добавляем пряности, соль, куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
2. Просеиваем муку и всыпаем ее в творожную смесь. Добавлять ее нужно постепенно, т.к. точное количество этого ингредиента порой сложно определить. Все зависит от категории яйца, т.е. его веса, и качества творога, чем он сочнее, тем больше требуется сухого компонента.
3. Постепенно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным, хорошо поддающимся раскатыванию. Большое количество муки может сделать массу неподатливой и твердой.
4. Если сковорода большого размера, то тесто делим на 4-5 частей. Если маленького, то, соответственно, на большее количество. Просыпаем стол мукой и из каждого куска раскатываем блин, толщина которого должна быть 0,5-0,7 см. Чтобы выровнять края, используем круглую тарелку или крышку с кастрюли подходящего размера — прикладываем к будущей лепешке из творожного теста на сковороде и обрезаем излишки.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем маслом и выкладываем на нее лепешку. Первую сторону прожариваем 3-4 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут до готовности.
6. Творожные лепешки на сковороде за 10 минут готовы! Их подают к столу в теплом виде на отдельной тарелке к любым супам, кашам, мясным и овощным блюдам вместо хлеба.
1. Творожные лепешки быстро и вкусно
2. Лепешки из творога за 15 минут