Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Картофельно-творожные котлеты

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт картофельно-творожных котлет: список необходимых продуктов и технология приготовления вкусной закуски. Видео-рецепты.

Картофельно-творожные котлеты

Картофельно-творожные котлеты — это вкусная и питательная закуска из простых продуктов. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если сделать заготовки с вечера, то утром не составит труда быстро обжарить их и подать свежими и горячими к завтраку. Такая еда понравится и взрослым, и детям — великолепный насыщенный вкус, яркий аромат, аппетитная корочка не оставят равнодушными никого.

Для приготовления картофельного пюре для данного рецепта картофельно-творожных котлет лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Такие клубни хорошо развариваются и с легкостью превращаются в однородное пюре. Готовить этот ингредиент лучше накануне, за несколько часов в холодильнике он достаточно уплотнится, что сыграет на руку при формовании котлет.

Творог придает интересный кисловатый привкус готовому блюду. Учитывайте, что нужно брать качественный сухой продукт. Если взять влажный, то придется вмешивать больше муки, а это не лучшим образом скажется на вкусе и структуре котлет.

Важным ингредиентом является и твердый сыр. Он привносит интересные вкусовые нотки. Помимо этого, во время жарки он плавится и немного тянется при разрезании котлет.

Для связки ингредиентов используем яйца.

По желанию в панировочные сухари можно добавить немного гранулированного сухого чеснока, который отлично сочетается как с картофелем, так и с творогом и сыром. Во время жарки по дому разнесется невероятно аппетитный аромат.

Далее изложен рецепт с фото картофельно-творожных котлет.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Панировочные сухари — 150-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление картофельно-творожных котлет

Картофель и творог

1. Перед тем как приготовить картофельно-творожные котлеты, делаем основу фарша. Для этого картофельное пюре соединяем с творогом в глубокой тарелке. Перетираем вилкой до однородности.

Добавление яйца и муки в творожно-картофельную смесь

2. Всыпаем муку и яйцо. Снова перемешиваем.

Добавление лука и тертого сыра к картофельном тесту

3. Лук мелко рубим и отправляем на сковороду с маслом. Пассируем до мягкости. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и вместе с луком отправляем в картофельно-творожный фарш. Присаливаем по вкусу.

Тесто для картофельно-творожных котлет

4. Доводим до однородности и приступаем к формовке котлет. Перед тем как сделать картофельно-творожные котлеты, смачиваем ладони водой, а затем кусок фарша скатываем в шар и придавливаем, чтобы придать плоскую форму.

Готовые картофельно-творожные котлеты

5. Сухари насыпаем в глубокую емкость и обваливаем в них каждую котлету. Если панировка плохо прилипает к поверхности, то можно предварительно окунуть заготовку во взбитое яйцо. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Вынимаем и выкладываем на бумажные салфетки или кулинарную решетку, чтобы излишки жира стекли.

Готовые к подаче картофельно-творожные котлеты

6. Вкусные картофельно-творожные котлеты в панировке готовы! Подаем их с любимым гарниром и овощами. Украшаем свежей зеленью.

Смотрите также видео рецепты:

1. Картофельно-творожные котлеты

2. Вкусные котлеты из картофеля с творогом

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *