Картофельно-творожные котлеты — это вкусная и питательная закуска из простых продуктов. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если сделать заготовки с вечера, то утром не составит труда быстро обжарить их и подать свежими и горячими к завтраку. Такая еда понравится и взрослым, и детям — великолепный насыщенный вкус, яркий аромат, аппетитная корочка не оставят равнодушными никого.
Для приготовления картофельного пюре для данного рецепта картофельно-творожных котлет лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Такие клубни хорошо развариваются и с легкостью превращаются в однородное пюре. Готовить этот ингредиент лучше накануне, за несколько часов в холодильнике он достаточно уплотнится, что сыграет на руку при формовании котлет.
Творог придает интересный кисловатый привкус готовому блюду. Учитывайте, что нужно брать качественный сухой продукт. Если взять влажный, то придется вмешивать больше муки, а это не лучшим образом скажется на вкусе и структуре котлет.
Важным ингредиентом является и твердый сыр. Он привносит интересные вкусовые нотки. Помимо этого, во время жарки он плавится и немного тянется при разрезании котлет.
Для связки ингредиентов используем яйца.
По желанию в панировочные сухари можно добавить немного гранулированного сухого чеснока, который отлично сочетается как с картофелем, так и с творогом и сыром. Во время жарки по дому разнесется невероятно аппетитный аромат.
Далее изложен рецепт с фото картофельно-творожных котлет.
1. Перед тем как приготовить картофельно-творожные котлеты, делаем основу фарша. Для этого картофельное пюре соединяем с творогом в глубокой тарелке. Перетираем вилкой до однородности.
2. Всыпаем муку и яйцо. Снова перемешиваем.
3. Лук мелко рубим и отправляем на сковороду с маслом. Пассируем до мягкости. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и вместе с луком отправляем в картофельно-творожный фарш. Присаливаем по вкусу.
4. Доводим до однородности и приступаем к формовке котлет. Перед тем как сделать картофельно-творожные котлеты, смачиваем ладони водой, а затем кусок фарша скатываем в шар и придавливаем, чтобы придать плоскую форму.
5. Сухари насыпаем в глубокую емкость и обваливаем в них каждую котлету. Если панировка плохо прилипает к поверхности, то можно предварительно окунуть заготовку во взбитое яйцо. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Вынимаем и выкладываем на бумажные салфетки или кулинарную решетку, чтобы излишки жира стекли.
6. Вкусные картофельно-творожные котлеты в панировке готовы! Подаем их с любимым гарниром и овощами. Украшаем свежей зеленью.
1. Картофельно-творожные котлеты
2. Вкусные котлеты из картофеля с творогом