Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Кексы из творога с овсянкой и бананом

Если вы ведете здоровый образ жизни и следите за рационом питания, то не стоит себе отказывать во вкусных десертах. Приготовьте кексы из творога с овсянкой и бананом, и наслаждайтесь полезным и вкусным лакомством. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые кексы из творога с овсянкой и бананом

Готовим к чаю вкусные кексы из творога с овсянкой и бананом. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, полезное лакомство, при этом диетическое и низкокалорийное. Что может быть вкуснее? Из влажного бананово-творожного теста с овсяными хлопьями и без грамма муки получается превосходная сладость, которую можно давать детям и включать в диетическое меню. Ведь какая бы не была сила воли, все равно хочется сладкой и вкусной выпечки. И это идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

В данном рецепте не применяется сахар, т.к. банан обладает подслащивающим качеством. Кроме того этот фрукт способен связывать между собой продукты. Поэтому если у вас нет дома яиц, то десерт можно испечь без них, т.к. изделие и так не рассыплется и отлично пропечется. Вместо банана можно использовать сливы, персик, абрикосы и другие кусочки свежих ягод или переработанных до консистенции пюре. По этому рецепту можно печь как порционные маленькие кексы, так и испечь один большой кекс. Только тогда увеличится время выпечки.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление кексов из творога с овсянкой и бананом, рецепт с фото:

Банан нарезан и сложен в миску

1. Банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами и сложите в емкость, в которой будете готовить тесто.

К банану добавлен творог

2. К бананам добавьте творог. При выборе творога учитывайте его жирность. Если хотите сделать низкокалорийный десерт, то берите творог обезжиренный. Если калории вам не страшны, тогда используйте домашний творог, с ним кексы получатся более сливочные и нежные.

К банану с творогом добавлена мука

3. Добавьте к продуктам сметану и блендером измельчите продукты до однородной консистенции, чтобы в твороге разбились все крупинки. Если творог сильно влажный, то сметану не добавляйте. А если сыворотки очень много, то творог предварительно подвесьте в марле, чтобы стекла лишняя влага.

К продуктам добавлена овсянка

4. Добавьте в тесто овсяные хлопья.

Тесто перемешано

5. Вымешайте тесто до однородности.

Яйца взбиты миксером

6. Яйца вылейте в чистую и сухую емкость и миксером взбейте до пышности и увеличения в объеме в два раза.

В тесто налиты яйца

7. Яичную массу вылейте в тесто и хорошо перемешайте до однородности.

Тесто разложено по формочкам для выпечки

8. В формочки для кексов разложите тесто. Если формочки железные, то их смажьте маслом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Отправьте кексы из творога с овсянкой и бананом в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Если готовите один большой кекс, то пеките его около 30-40 минут. Готовые изделия остудите и сервируйте к десертному столу. При желании кексики можете покрыть глазурью или помадкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяные кексы с творогом и бананом.

loading...
Кексы из творога с овсянкой и бананом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *