Пошаговое приготовление быстрых дрожжевых лепешек на сковороде
1. Пшеничную муку просеять в миску, добавить в неё соль.
2. Половиной стакана тёплой воды залить дрожжи, добавить к ним сахар. Подождать минут 10–15, пока дрожжи не разойдутся и не пойдёт реакция. Вливаем дрожжевой раствор в муку, добавляем оставшуюся воду и оливковое масло и начинаем замешивать тесто. В зависимости от того, какая мука, её может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
3. Тесто должно получиться эластичным и не очень плотным. Накрываем его чистой тканевой салфеткой и оставляем в тепле на час-полтора подходить.
4. За отведённое время тесто должно увеличиться в объёме в 1,5–2 раза.
5. Разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из которых следует раскатать в лепешку 10–15 сантиметров в диаметре. Толщина не должна быть толще 0,5 сантиметров.
6. Каждую лепешку выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде.
7. Обжариваем лепешку с каждой стороны очень быстро, по 1,5–2 минуты. Вовремя жарки лепешки поднимутся и станут пышными.
8. А теперь снимаем лепешки со сковороды и подаём ко столу. Они особенно хороши с пылу, с жару.
9. Быстрые дрожжевые лепешки на сковороде будут отличным дополнением к любому супу или основному блюду. А если намазать их сгущенкой, то они вполне подойдут и к чаепитию! Попробуйте приготовить их и вы.
Смотрите также видео-рецепты:1) Очень вкусные дрожжевые лепешки на сковороде
2) Быстрые лепешки с сыром на сковороде