Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Быстрые дрожжевые лепешки на сковороде

Собираетесь на пикник? Испеките быстрые дрожжевые лепешки на сковороде. Домашний хлеб всегда намного вкуснее — ведь он приготовлены любовью.

Готовые дрожжевые лепешки

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Бывает, что в доме закончился хлеб. В таких случаях меня всегда выручал рецепт быстрых дрожжевых лепешек, которые можно испечь на сковороде. Лепешки получаются очень вкусными, мягонькими и замечательно заменяют обычный хлеб. Дети просто обожают такие пышки: ведь их можно разрывать руками и макать в соус. Попробуйте приготовить их и вы.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл.



Пошаговое приготовление быстрых дрожжевых лепешек на сковороде



Мука с солью в миске

1. Пшеничную муку просеять в миску, добавить в неё соль.

Замешивание муки с дрожжами

2. Половиной стакана тёплой воды залить дрожжи, добавить к ним сахар. Подождать минут 10–15, пока дрожжи не разойдутся и не пойдёт реакция. Вливаем дрожжевой раствор в муку, добавляем оставшуюся воду и оливковое масло и начинаем замешивать тесто. В зависимости от того, какая мука, её может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Дрожжевое тесто для лепешек

3. Тесто должно получиться эластичным и не очень плотным. Накрываем его чистой тканевой салфеткой и оставляем в тепле на час-полтора подходить.

Дрожжевое тесто поднялось

4. За отведённое время тесто должно увеличиться в объёме в 1,5–2 раза.

Раскатываем лепёшку

5. Разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из которых следует раскатать в лепешку 10–15 сантиметров в диаметре. Толщина не должна быть толще 0,5 сантиметров.

Лепёшка на сковороде

6. Каждую лепешку выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде.

Обжаренная с одной стороны лепёшка на сковороде

7. Обжариваем лепешку с каждой стороны очень быстро, по 1,5–2 минуты. Вовремя жарки лепешки поднимутся и станут пышными.

Готовая дрожжевая лепёшка на столе

8. А теперь снимаем лепешки со сковороды и подаём ко столу. Они особенно хороши с пылу, с жару.

Дрожжевая лепёшка готова к употреблению

9. Быстрые дрожжевые лепешки на сковороде будут отличным дополнением к любому супу или основному блюду. А если намазать их сгущенкой, то они вполне подойдут и к чаепитию! Попробуйте приготовить их и вы.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусные дрожжевые лепешки на сковороде



2) Быстрые лепешки с сыром на сковороде

Быстрые дрожжевые лепешки на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *