Хотите быстро приготовить вкусный творожный десерт? При этом абсолютно нет времени долго стоять у плиты? Тогда вам в помощь мой универсальный рецепт творожных лепешек.
Какими должны получиться вкусные лепешки? Известно какими: нежными, сладкими, мягкими, с ярким творожным вкусом. При этом не слишком рассыпчатыми, не слишком плотными и не слишком жирными. Не слишком много оговорок, в которых молодая хозяйка может просто запутаться? В конце концов, ведь это только лепешки, и обидно с ними возиться целый день. Хотя с другой стороны, также будет не менее обидно испортить продукты, ведь хороший творог нынче дороже мяса.
Конечно, результат блюда будет зависеть еще и от качества выбранного основного продукта, творога. Поэтому следует уделять особое внимание его покупке. Во-первых, свежий натуральный творог должен быть белым, допускается светло-кремовый оттенок. От продукта желтого с синюшным цветом, естественно, необходимо отказаться. Во-вторых, творог нужно понюхать. Запах должен быть несколько кисловатым. Однако резкий кислый аромат тоже не должен быть. Такое говорит, что товар уже потерял свою свежесть. Ну, и, в-третьих, самое главное — вкус, который также должен быть слегка кисловатым. Если кислота явно выражена, это признак начала процесса порчи. Еще обращу внимание, что в продукте не должен присутствовать вкус сладости. Поскольку такая характеристика отмечается только нечестными продавцами. Они добавляют сахар, когда необходимо перебить посторонний вкус. От такого приобретения тоже стоит отказаться.
Калорийность на 100 г — 168 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Домашний творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г для смазывания противня
Манная крупа — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
Соль — щепотка
Цукаты — 3-4 ст.л.
Приготовление творожных лепешек в духовке с цукатами
1. Манную крупу соедините с сахаром, содой и соль. Перемешайте, чтобы сыпучие продукты равномерно распределились.
2. К продуктам вбейте яйцо и положите цукаты. Вместо цукат можно использовать любые вкусности, например, изюм, орехи, курагу и т.д.
3. Добавьте творог. Если у вас есть дополнительное время, то можете творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку. Это только облагородит лакомство, придав ему дополнительной нежности.
4. Тщательно перемешайте продукты.
5. Форму или противень для выпечки смажьте сливочным маслом. Из творога сформируйте небольшие лепешечки, которые уложите на подготовленную форму. Расстояние между каждым оставляйте примерно по 2 см, т.к. во время выпечки они разойдутся.
6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться лепешки на 30 минут. Когда они остынут, можете для красоты их присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить финские творожные лепешки:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!