Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Блинные булочки

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт блинных булочек: список продуктов и технология приготовления интересного десерта. Видео-рецепты.

Блинные булочки в духовке

Блинные булочки — это удивительное лакомство из простого жидкого теста с пышным белоснежным мякишем, зажаристой корочкой, приятным ароматом и хорошим вкусом. Большинство людей привыкло делать из блинного теста именно тонкие лепешки на сковороде. Однако запекание в формах в духовке также дает очень интересный результат.

Смесь ингредиентов очень хорошо поднимается во время запекания. И по готовности булочки можно даже начинять.

Список ингредиентов для теста очень скромный — яйца, молоко, мука, соль и немного масла, чтобы булочки не пригорели в духовке. Его же можно влить в небольшом количестве непосредственно в тесто.

Итак, представляем простой рецепт блинных булочек с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 157 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца маркировки С0 — 3 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Мука — 120 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление блинных булочек

Взбивание яиц

1. Перед тем как приготовить блинные булочки, готовим тесто. Яйца вбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком или миксером до образования пышной пенной шапки. От качества взбивания во многом зависит, насколько хорошо булочки «вырастут» в процессе выпекания.

Добавление молока к яйцам

2. Далее вливаем молоко, хорошо перемешиваем, доводя смесь до однородности.

Добавление муки в тесто

3. Просеиваем муку, чтобы очистить ее от посторонних крупинок и обогатить кислородом. Залежалая мука больше осаждает яичную пену, и выпечка может получиться менее пышной. Всыпаем в тарелку и замешиваем тесто.

Тесто для булочек в форме для выпекания

4. Смазываем формы для кексов растительным маслом и заполняем их не больше, чем на 2/3 всего объема.

Готовые блинные булочки

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, затем помещаем внутрь форму для выпечки и выпекаем 15-20 минут. По готовности вынимаем и выкладываем на блюдо.

Готовые к подаче блинные булочки

6. Аппетитные и вкусные булочки из блинного теста готовы! Подать их к столу можно с различными добавками — сладкими или солеными. Это могут быть сыр и колбаса, тонко нарезанные помидоры и огурцы, а также различные сладости — сгущенное молоко, варенье, шоколадный сироп и прочее.

Смотрите также видео рецепты:

1. Быстрый завтрак блинные булочки

2. Блинные булочки, рецепт

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *