Блинные булочки — это удивительное лакомство из простого жидкого теста с пышным белоснежным мякишем, зажаристой корочкой, приятным ароматом и хорошим вкусом. Большинство людей привыкло делать из блинного теста именно тонкие лепешки на сковороде. Однако запекание в формах в духовке также дает очень интересный результат.
Смесь ингредиентов очень хорошо поднимается во время запекания. И по готовности булочки можно даже начинять.
Список ингредиентов для теста очень скромный — яйца, молоко, мука, соль и немного масла, чтобы булочки не пригорели в духовке. Его же можно влить в небольшом количестве непосредственно в тесто.
Итак, представляем простой рецепт блинных булочек с фото пошагового процесса.
1. Перед тем как приготовить блинные булочки, готовим тесто. Яйца вбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком или миксером до образования пышной пенной шапки. От качества взбивания во многом зависит, насколько хорошо булочки «вырастут» в процессе выпекания.
2. Далее вливаем молоко, хорошо перемешиваем, доводя смесь до однородности.
3. Просеиваем муку, чтобы очистить ее от посторонних крупинок и обогатить кислородом. Залежалая мука больше осаждает яичную пену, и выпечка может получиться менее пышной. Всыпаем в тарелку и замешиваем тесто.
4. Смазываем формы для кексов растительным маслом и заполняем их не больше, чем на 2/3 всего объема.
5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, затем помещаем внутрь форму для выпечки и выпекаем 15-20 минут. По готовности вынимаем и выкладываем на блюдо.
6. Аппетитные и вкусные булочки из блинного теста готовы! Подать их к столу можно с различными добавками — сладкими или солеными. Это могут быть сыр и колбаса, тонко нарезанные помидоры и огурцы, а также различные сладости — сгущенное молоко, варенье, шоколадный сироп и прочее.
1. Быстрый завтрак блинные булочки
2. Блинные булочки, рецепт