Давно хотелось приготовить именно эти ароматные булочки с корицей, но не было уверенности, что все получится. Как-то так сложилось что дрожжевое тесто не всегда у меня выходит. Но все же я нашла рецепт, который получился с первого раза, поэтому делюсь с вами этим чудесным открытием. Рецепт уже записан в любимые и пока я вам пишу, вторая порция булочек уже подходит в духовке.
Смотрите также рецепт бисквита с черной смородиной.
Первым делом поставим опару. Подогреем 100 мл молока до температуры 40 градусов. Добавим к молоку свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. ложку муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут.
Тем временем нужно растопить масло и нагреть вторую часть молока. В ковшик налейте молоко и добавьте сахар. Порежьте масло кусочками. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока масло и сахар не растворятся.
Яйца взобьём вилкой до однородности.
Добавим масляную смесь и яйца в опару. Перемешиваем.
Постепенно добавим муку. Не вбухивайте сразу её всю. Возможно муки понадобится немного больше, когда вы дойдёте до замеса теста на столе. Но перед тем, как добавить сверх нормы, убедитесь, что вы хорошо вымесили тесто и это точно необходимо.
Вымешивайте тесто 5 минут, чтобы оно стало очень нежным.
Оставляем тесто в теплом месте на расстойку на 1 час. Прикройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Пока тесто поднимается, готовим помазку — в сотейнике греем сливочное масло, корицу и сахар.
Теперь делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 3–5 мм. Если хотите булочки побольше, раскатываем тесто не деля его. Смазываем помазкой.
Складываем тесто рулетиком по широкой стороне. Нарезаем его на порционные булочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки на него. Оставляем на 15 минут, чтобы они поднялись.
Выпекаем булочки 35–40 минут при 180 градусах до румяности.
Готовим крем, которым мы покроем булочки. В сметану добавляем сахар и кукурузный крахмал. Как только сметана начнет кипеть, снимаем крем с огня и тщательно перемешиваем несколько минут. Оставляем до полного остывания.
Когда крем остынет и загустеет, покрываем им булочки.
Можно подавать булочки с чаем, кофе или молоком. Такие булочки возьмите с собой в гости вместо покупного печенья. Гости будут приятно удивлены.