Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Булочки с корицей – синнабон

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Самые вкусные булочки с корицей и сметанной заливкой. Сегодня будем готовить именно их и уверяем — наш рецепт выверен до грамма, у вас все получится. Пошаговые фото прилагаем!

Булочки с корицей крупным планом

Давно хотелось приготовить именно эти ароматные булочки с корицей, но не было уверенности, что все получится. Как-то так сложилось что дрожжевое тесто не всегда у меня выходит. Но все же я нашла рецепт, который получился с первого раза, поэтому делюсь с вами этим чудесным открытием. Рецепт уже записан в любимые и пока я вам пишу, вторая порция булочек уже подходит в духовке.

Смотрите также рецепт бисквита с черной смородиной.

  • Калорийность на 100 г — 360 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 500 г (тесто)
  • Молоко — 1 ст. (200 мл) (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • Сахар — 60 г (тесто)
  • Сливочное масло — 50 г (тесто)
  • Дрожжи свежие — 25 г (тесто)
  • Масло сливочное — 60 г (начинка)
  • Корица молотая — 3 ч. л. (начинка)
  • Сахар — 150 г (начинка)
  • Сахар — 100 г (крем)
  • Сметана — 200 мл (крем)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (крем)



Пошаговое приготовление булочек с корицей синнабон — рецепт и фото

Приготовление опары в пиале

Первым делом поставим опару. Подогреем 100 мл молока до температуры 40 градусов. Добавим к молоку свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. ложку муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут.

Ковшик со сливочным маслом и молоком

Тем временем нужно растопить масло и нагреть вторую часть молока. В ковшик налейте молоко и добавьте сахар. Порежьте масло кусочками. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока масло и сахар не растворятся.

Пиала со взбитыми яйцами

Яйца взобьём вилкой до однородности.

Масляная масса и яйца добавлены в пиалу с опарой

Добавим масляную смесь и яйца в опару. Перемешиваем.

Добавление муки к опаре

Постепенно добавим муку. Не вбухивайте сразу её всю. Возможно муки понадобится немного больше, когда вы дойдёте до замеса теста на столе. Но перед тем, как добавить сверх нормы, убедитесь, что вы хорошо вымесили тесто и это точно необходимо.

Пиала со взбитым тестом

Вымешивайте тесто 5 минут, чтобы оно стало очень нежным.

Поднявшееся тесто для булочек

Оставляем тесто в теплом месте на расстойку на 1 час. Прикройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Ковшик со сливочным маслом, корицей и сахаром

Пока тесто поднимается, готовим помазку — в сотейнике греем сливочное масло, корицу и сахар.

Пласт теста покрыт помазкой

Теперь делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 3–5 мм. Если хотите булочки побольше, раскатываем тесто не деля его. Смазываем помазкой.

Трубочки теста выложены на противне

Складываем тесто рулетиком по широкой стороне. Нарезаем его на порционные булочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки на него. Оставляем на 15 минут, чтобы они поднялись.

Булочки с корицей после термической обработки

Выпекаем булочки 35–40 минут при 180 градусах до румяности.

Ковшик с сахаром, сметаной и кукурузным крахмалом

Готовим крем, которым мы покроем булочки. В сметану добавляем сахар и кукурузный крахмал. Как только сметана начнет кипеть, снимаем крем с огня и тщательно перемешиваем несколько минут. Оставляем до полного остывания.

Булочки с корицей покрыты кремом

Когда крем остынет и загустеет, покрываем им булочки.

Четыре булочки с корицей крупным планом

Можно подавать булочки с чаем, кофе или молоком. Такие булочки возьмите с собой в гости вместо покупного печенья. Гости будут приятно удивлены.

Булочки с корицей готовы к употреблению

Смотри также видео-рецепты:

  • Булочки с корицей, самые вкусные

  • Синнабон — нежнейшие булочки с корицей

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *