Творожным тестом уже никого не удивишь. Однако есть те, кто еще не знаком с подобной выпечкой. Предлагаю испечь максимально простые, при этом потрясающе вкусные творожные булочки. Для рецепта ничего не придется измельчать, взбивать, выдерживать… Здесь все быстро и просто, а булочки получатся замечательные. Изделия очень мягкие, нежные и в меру сладкие. Даже не смотря на то, что в тесте нет дрожжей, получаются они пышными и высокими. А само тесто мягкое, податливое и с ним приятно работать!
Помимо этого огромный плюс рецептуры — простые и доступные ингредиенты, которые наверняка имеются дома у каждой хозяйки. Отмечу, что взяв за идею основу этого теста, вы можете испечь булочки с любой начинкой: банановой, вишневой, сливовой, яблочной… Такие булочки, благодаря добавленному в тесто творогу, долго не черствеют, а остаются мягкими и свежими. Их удобно брать с собой на работу, природу, в дорогу и давать детям в школу. Обязательно попробуйте испечь вкусные булочки из нежного творожного теста. Ведь дом, в котором витает аромат свежей выпечки, всегда говорит об атмосфере семейного тепла и уюта. Более того, запах домашней выпечки создает впечатление, что вас ждут и любят. Поэтому радуйте родных домашними ароматными и необычными изделиями.
1. Содержимое яиц вылейте в глубокую миску, добавьте сахар и миксером взбейте. Взбивать их не обязательно до пышности, достаточно, чтобы продукты только стали однородными.
2. В яичную массу влейте молоко и снова перемешайте.
3. Добавьте в яично-молочную основу творог. Творог должен быть жирным, лучше домашним. Если он обезжиренный, то добавьте в тесто небольшой кусочек сливочного масла.
4. Миксером или венчиком перемешайте продукты. Тесто получится жидким, как на оладьи.
5. Добавляйте в тесто муку, которую просеивайте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда изделия будут нежнее.
6. Сразу всю порции муки не добавляйте. Насыпайте ее постепенно, т.к. клейковина у каждого сорта разная, поэтому ее может понадобиться меньше или больше.
7. Насыпьте щепотку соли и пищевую соду. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно отставало от рук и стен посуды.
8. Сформируйте круглые булочки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия полчаса. Готовность проверьте проколом деревянной палочки: она должна быть сухая без налипания. Готовые быстрые булочки творожные сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. По желанию можете присыпать их сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные булочки за 15 минут.