Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Быстрые дрожжевые булочки с вареньем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Считаете, что самые вкусные воздушные сдобные булочки могут печь только профессионалы? Ничего подобного! Приготовьте быстрые дрожжевые булочки с вареньем и убедитесь, что это просто.
Дрожжевая булочка с вареньем

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Хотим поделиться с вами рецептом быстрых дрожжевых булочек, которые будут вас выручать в ситуациях, когда времени действительно нет. Если следовать нашим рекомендациям, то меньше, чем через час на столе будут дымиться ароматная, нежная выпечка. Само тесто в этой сдобе получается очень воздушным, с приятным нежным вкусом, а так как оно по вкусу совсем нейтральное, то к нему можно придумать любую начинку. Если хотите — приготовьте воздушный дрожжевой рулет, булочки или пирожки с начинкой из свежих фруктов или ягод, с ореховой или шоколадной пастой, с маковой начинкой или вареной сгущенкой — вариантов тьма! А можно и соленую начинку приготовить — и тогда получатся отличные закусочные пирожки. Сегодня нам захотелось сладенького, поэтому готовим быстрые дрожжевые булочки с вареньем.
  • Калорийность на 100 г — 292 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление быстрых дрожжевых булочек с вареньем



Яйцо, соль и сахар в миске

1. Начинаем готовить тесто. В удобную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем молоко

2. Заливаем нужное количество молока. Молоко следует немного подогреть, чтоб оно было теплое, градусов до 30. Снова перемешиваем все компоненты.

Добавляем дрожжи

3. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Постараемся, чтобы все ингредиенты размешались. Увидите, как дрожжи начну распускаться буквально на глазах. В конце вливаем растительное масло. Если молоко будет с очень высокой жирностью, тесто может не подняться так уж сильно, тем не менее, на вкус это не повлияет.

Добавляем муку

4. Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку на 180 градусов. Теперь тесто. Постепенно добавляем муку и замешиваем. Отделите примерно пятую часть муки (грамм 100): в зависимости от качества муки может пригодится не весь объём. Когда тесто не будет больше липнуть к рукам, больше муки не нужно: тесто взяло столько, сколько необходимо.

Готовое дрожжевое тесто

5. Сформируйте тесто в шарик и положите в миску, накройте полиэтиленовым пакетом, укутайте полотенцем, выключите духовку и поставьте в нее тесто. Дайте постоять минут 20–25, чтобы оно подошло.

Дрожжевое тесто подошло

6. За то время, которое тесто проведёт в горячей духовке, оно поднимется больше, чем вдвое. Как видите, это произошло за рекордно короткое время!

Берём кусок теста для булки

7. От подошедшего теста, которое стало очень эластичным и нежным, отнимаем небольшой кусок, весом примерно 80 грамм. Если у вас нет весов, то размер кусочка теста, который понадобится для одной булочки, можно определить на глаз. Он будет чуть больше теннисного (для пинг понга) мячика.

Раскатанная лепёшка

8. Раскатываем небольшую прямоугольную лепешечку, смазываем ее поверхность вареньем, которое вы выбрали для начинки.

Сворачиваем булочку

9. Складываем противоположные стороны к центру, а затем сворачиваем пласт теста в трубочку. Пусть шов окажется внизу.

Булочки в противне

10. Форму, в которой будут выпекаться булочки выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные булочки.

Булочки в противне, смазанные яйцом

11. Даём булочкам подойти в течение 10 минут, смазываем их яичным желтком и ставим в духовку. Выпекаем до золотистой корочки при 180 градусах.

Готовые булочки в противне

12. Как только пирожки подрумянятся — их можно вынимать из духовки и подавать.

Готовая булочка, порезанная на куски

13. Восхитительно вкусные, нежные, а главное быстрые дрожжевые булочки с вареньем готовы.

Дрожжевая булочка готовая к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1) Самый простой рецепт булочек повидлом



2) Сдобные булочки как пух

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *