Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Творожные булочки-плетенки без дрожжей с корицей и сахаром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый быстрый рецепт с фото булочек из творожного теста без добавления дрожжей. Булочки в виде маленьких плетенок с сахаром и корицей. Тесто получается пышное, пористое и ароматное.

Творожные булочки без дрожжей с корицей и сахаром

Я очень люблю творожную выпечку – она никогда не отдает дрожжами, тесто всегда получается пористое и пышное. Булочки с творогом имеют особый аромат и структуру. Также преимуществом является то, что такие булочки даже на третий день остаются мягкими, тесто быстро не черствеет.

Творожное тесто быстро готовится, нет необходимости ждать, когда оно поднимется – никакой расстойки! Поэтому эти булочки с корицей и сахаром по праву считать быстрым рецептом. Понадобится всего 10-15 минут на тесто и 20 минут на выпекание. В итоге менее чем за 1 час домочадцев уже можно порадовать ароматной и вкусной выпечкой.

  • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
  • Количество порций — 11 булочек
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 8-10 г
  • Мука – 170 г в тесто + 30 г на стол
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко для смазывания булочек
  • Сливочное масло для смазывания – 20 г
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.



Пошаговое приготовление творожных булочек с сахаром и корицей

Готовим бездрожжевое творожное тесто

1. В миску добавить творог (у меня 5% жирности) – 200 г, яйцо – 1шт., сахар – 40 г, ванильный сахар –8-10 г, растительное масло – 50 мл, соль – щепотка. Перетереть все погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера – тогда используйте сито, чтобы столовой ложкой перетереть творог.

Замешивание творожного теста

2. Добавить просеянную муку – 170 г и разрыхлитель – 1 ч.л. Сначала все перемешать лопаткой, а потом руками собрать тесто воедино.

Творожное тесто для булочек с корицей и сахаром

3. Примерно 30 г муки высыпать на стол и выложить наше тесто. Немного помесить, чтобы оно стало однородным, но сильно вымешивать не нужно!

Нарезать тесто на куски

4. Лишнюю муку убрать со стола, а тесто раскатать колбаской. Разделите тесто примерно на 10-12 частей.

Сплести мини косички из теста

5. Каждый кусочек теста раскатать в длинный жгут, сложить пополам и сплести два конца косичкой, выложить на противень, устеленный пергаментом.

Творожные булочки, смазанные молоком

6. Смазать творожные булочки-плетенки свежим молоком и отправить выпекаться при температуре 180 градусов цельсия 20 минут.

Бездрожжевые булочки смазать сливочным маслом

7. Готовые булочки без дрожжей достать из духовки и дать им немного остыть, минут 5 максимум. Берем кусок сливочного масла и быстро обтираем наши булочки, пока они еще горячие! Смазываем их добротно. Можно растопить сливочное масло в микроволновке и смазать их кисточкой.

Булочки обвалять в сахаре с корицей

8. В тарелке смешать 2-3 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы и быстро обвалять булочки, пока они не впитали все масло в себя.

Творожные булочки с корицей и сахаром

На фотографии готовые творожные булочки-плетенки с корицей и сахаром. Ох какие они вкусные!

Смотрите наш подробный видео-рецепт булочек без дрожжей и не забудьте поставить лайк нашему видео:

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *