Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Дрожжевая булочка ромашка с какао

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовить в домашних условиях ароматную выпечку, следуя подробному рецепту, очень несложно. Дрожжевая булочка «Ромашка» с какао — именно то, что нужно к завтраку.
Готовая дрожжевая булочка ромашка

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт и фото
  3. Видео-рецепты

Все любят нежную домашнюю выпечку. Предлагаем рецепт несложного дрожжевого теста, с которым, благодаря нашим подробным рекомендациям, справится даже самая начинающая хозяйка. Булочка «Ромашка» с начинкой из сладкого какао порадует вас и ваших близких нежной структурой и тонким сливочным ароматом. Рецепт теста настолько хорош, что мы уверены, станет вашим любимым, и вы с удовольствием будете использовать его для приготовления пирожков, рулетиков и булочек как сладких, так и закусочных.
  • Калорийность на 100 г — 295 ккал ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Мука — около 500 г
  • Какао, типа несквик, для начинки — 2–3 ст. л



Пошаговое приготовление дрожжевой булочки-ромашки с какао — рецепт и фото



Сахар, соль, дрожжи и яйцо в миске

1. Тесто для выпечки приготовить очень несложно. Начнем с того, что соединим сахар, соль, дрожжи и яйцо.

Добавляем молоко

2. Добавим в основу молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешаем и сразу добавим растительное масло.

Всыпаем муку

3. Понемногу всыпаем муку.

Тесто для булочки

4. Замешиваем мягкое тесто и перестаем добавлять муку, как только оно перестанет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто для булочки поднимается

5. Накройте тесто чистым хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему постоять примерно час-полтора, чтобы подняться. Готовое тесто должно увеличиться вдвое.

Пласт из теста для булочки

6. Раскатаем тесто в пласт толщиной не более 3–4 мм.

Посыпаем тесто какао

7. Посыпаем тесто начинкой. Если нет сладкого какао приготовьте его сами — для этого соедините какао и 2 столовые ложки сахара.

Заворачиваем тесто в рулет

8. Завернем тесто в плотный рулет.

Разрезанные части в миске

9. Разрежем рулет на 8 или 6 равных частей и выложим их в форме цветка в огнеупорную форму, выложенную бумагой для выпечки.

Смазываем части рулета яичным желтком

10. Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в течение 30 минут, затем смазывают яичным желтком и ставим в разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов.

Выпеченная ромашка

11. Через 25 минут после начала готовки вынимаем булочки и заливаем их 50 мл молока. Выпекаем еще в течение 10–15 минут.

Выпеченная ромашка с маслом

12. Готовые булочки вынимаем из духовки и даём полностью остыть. При желании для более сливочного аромата можно положить на еще горячую выпечку небольшие кусочки масла.

Выпеченная ромашка с сахарной пудры

13. Дрожжевая булочка «Ромашка» с какао готова. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу. Восхитительная ароматная выпечка порадует вас и вашу семью.

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить шоколадные булочки в духовке



Отрывной пирог с повидлом

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *