Пошаговое приготовление дрожжевой булочки-ромашки с какао — рецепт и фото
1. Тесто для выпечки приготовить очень несложно. Начнем с того, что соединим сахар, соль, дрожжи и яйцо.
2. Добавим в основу молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешаем и сразу добавим растительное масло.
3. Понемногу всыпаем муку.
4. Замешиваем мягкое тесто и перестаем добавлять муку, как только оно перестанет липнуть к рукам.
5. Накройте тесто чистым хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему постоять примерно час-полтора, чтобы подняться. Готовое тесто должно увеличиться вдвое.
6. Раскатаем тесто в пласт толщиной не более 3–4 мм.
7. Посыпаем тесто начинкой. Если нет сладкого какао приготовьте его сами — для этого соедините какао и 2 столовые ложки сахара.
8. Завернем тесто в плотный рулет.
9. Разрежем рулет на 8 или 6 равных частей и выложим их в форме цветка в огнеупорную форму, выложенную бумагой для выпечки.
10. Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в течение 30 минут, затем смазывают яичным желтком и ставим в разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов.
11. Через 25 минут после начала готовки вынимаем булочки и заливаем их 50 мл молока. Выпекаем еще в течение 10–15 минут.
12. Готовые булочки вынимаем из духовки и даём полностью остыть. При желании для более сливочного аромата можно положить на еще горячую выпечку небольшие кусочки масла.
13. Дрожжевая булочка «Ромашка» с какао готова. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу. Восхитительная ароматная выпечка порадует вас и вашу семью.
Смотрите также видео-рецепты:Как приготовить шоколадные булочки в духовке
Отрывной пирог с повидлом