Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Маффины на молоке с какао

Чтобы побаловать родных свежей выпечкой, не обязательно покупать большой набор продуктов. К свежезаваренному чаю или кофе можно испечь воздушные и нежные маффины на молоке с какао. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые маффины на молоке с какао

В пасмурные дни, моросящий дождь или снежную вьюгу поможет с утра взбодриться чашечка свежесваренного крепкого кофе. А если ее дополнить кусочком кекса, то получить двойной заряд бодрости и хорошего настроения. Например, из минимума ингредиентов можно приготовить восхитительные маффины на молоке с какао. Выпечка получится невероятно нежной, ароматной и просто будет таять во рту. А рецепт настолько прост, что маффины сможет приготовить даже ребенок. Достаточно смешать все ингредиенты в одну массу и испечь изделия в духовке. Приготовление кексов займет минут 40, а то и меньше, зато результат обязательно порадует.

Особенность этих маффинов в том, что они длительное время не черствеют. Поскольку чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится кекс! При желании в тесто можно добавить любые начинки и добавки. Например, ложку растворимого кофе или нутелы, изюм или орешки, дробленный шоколад или свежие кусочки фруктов. В любом случае кексики будут вкусные и нежные. А по желанию изделия еще можно покрыть любой глазурью: кофейной, лимонной, белковой и пр.

  • Калорийность на 100 г — 499 ккал.
  • Количество порций — 8-10 кексов
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление маффинов на молоке с какао, рецепт с фото:

В миску вылиты яйца

1. В емкость для замеса теста вылейте содержимое яиц.

Яйца с растительным маслом и молоком взбиты

2. Добавьте к яйцам сахар и миксером взбейте до образования воздушной пены и лимонного цвета. Затем влейте растительное масло с молоком комнатной температуры и снова перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

В жидкую основу насыпана мука

3. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а кексы стали нежнее и воздушнее.

В тесто добавлено какао

4. Перемешайте тесто до однородности и насыпьте к продуктам порошок какао.

В тесто добавлена сода

5. Следом добавьте щепотку соли и пищевую соду.

Готовое тесто для маффинов на молоке с какао

6.И хорошо перемешайте продукты до однородности и гладкости.

Тесто разлито по формочкам для запекания

7. Разлейте тесто по порционным формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 части. Поскольку во время выпечки кексики увеличатся в объеме. Если у вас формочки силиконовые или бумажные, то их можно ничем не смазывать, а железные емкости смажьте маслом, чтобы кексы не пристали.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться маффины на молоке с какао на 20 минут. Готовность проверьте проколом деревянной палочки, она должна быть сухая без налипания теста. Если к ней пристанут комочки теста, продолжайте печь маффины еще 5 минут и снимите пробу.

Извлекайте изделия из форм после остывания, т.к. в горячем виде они хрупкие и могут поломаться. Из бумажных форм кексики не извлекайте, их сервируют прямо в них.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадно-кофейные маффины.

Маффины на молоке с какао
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *