Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пирог перевертыш на яйцах со смородиной или альтернатива шарлотке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления простейшего пирога перевертыша на яйцах со смородиной в домашних условиях. Варианты начинки, калорийность и видео-рецепт.

Готовый пирог перевертыш на яйцах со смородиной

В меру сладкий, ароматный, с сочной начинкой, настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже подросток. Испеките красивый сезонный пирог перевертыш на яйцах со смородиной. Изделие получается вкусным, с ярко выраженным смородиновым вкусом. Эта наивкуснейшая выпечка — замечательная альтернатива нашей шарлотке.

Хотя при отсутствии свежей черной смородины берите те фрукты, которые есть под рукой. Например, успешно можно печь пирог с яблоками, грушами, айвой, сливами, абрикосами, черникой… Хотя такой пирог по этому рецепту можно печь и с любой другой сезонной ягодой. Получится не менее оригинально и вкусно! Также подойдут замороженные фрукты и ягоды. С ними тоже десерт будет вкусный. Главное использовать для пирога целые ягоды, которые нужно предварительно просушить и обсыпать крахмалом. Хотя с любыми фруктовыми наполнителями изделие готовится несложно.

Лучше всего в пирогах со сладким тестом звучит кислая ягода, а в дуэте создается интересный вкус. Обычно такие пироги нравятся всем без исключения, а съедается до последней крошки. Любой фруктовый пирог украсит торжественное застолье и преобразит уютное маленькое семейное чаепитие.

Смотрите также, как приготовить рулет из слоеного теста с черной смородиной.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л. (по желанию)
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Черная смородина — 200 г
  • Мука — 100 г



Пошаговое приготовление пирога перевертыша на яйцах со смородиной, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца помойте, просушите скорлупу бумажной салфеткой и аккуратно разбейте ножом. Вылейте содержимое в миску для замеса теста и добавьте сахар со щепоткой соли. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета. Объем яиц должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Яйца с сахаром взбиты и добавлена мука

2. В яичную массу добавьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. От этого пирог будет нежнее и мягче.

В тесто добавлена молотая корица

3. В тесто добавьте порошок молотой корицы.

Тесто перемешано

4. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Его консистенция будет подобно густой сметане.

Смородина выложена в форму для выпечки

5. Черную смородину помойте под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Оставьте ее полежать при комнатной температуре, чтобы она полностью просохла. Затем выложите ее в форму для выпечки. Если используете железную форму, смажьте ее предварительно растительным маслом. Силиконовую форму и форму со съемными бортами смазывать ничем не нужно.

В форму для выпечки вылито тесто

6. Вылейте тесто в форму сверху ягод и равномерно его распределите.

Готовый пирог перевертыш на яйцах со смородиной

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 35-40 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки. На ней не должно быть налипания. Если тесто прилипнет, продолжайте печь еще 5 минут и снова снимите пробу. Готовый пирог перевертыш на яйцах со смородиной извлеките из формы. Переверните его обратной стороной, чтобы ягоды были сверху и выложите на блюдо. После остывания присыпьте его сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог со смородиной.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *