Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Крахмальные блины на молоке - рецепт с фото

Готовить блины должен уметь каждый любящий вкусно покушать. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт блинов на крахмале, которые получаются всегда.

Крахмальные блинчики на молоке с ягодами

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео-рецепты

Румяные, аппетитные блины будет уместны на любом столе. Воскресный завтрак или праздничный ужин. Блины могут быть сладкими или солёными, с различными добавками — зелень, сыр и прочее. В любом виде они будут пользоваться спросом не только у детей, но и у взрослых. Сегодня расскажем вам, как приготовить крахмальные блины на молоке. Крахмал в тесто вводят для того, чтобы блины получались тонкими и нежными. Вводят его только в холодную жидкость, поэтому молоко (воду) лучше брать из холодильника.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 6 блинов
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 400 мл (2 стакана)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.



Пошаговый рецепт приготовления блинов с крахмалом на молоке



Сахар и яйца в миске

1. Как и любое приготовление выпечки с яйцами начнём с того, что в большой миске соединим сахар и яйца. Немного взобьем их вилкой. Если вы хотите получить блины с дурочками — взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Яичная смесь с мукой и крахмалом

2. Добавим к яйцам всю муку и весь крахмал. Жидкость пока не добавляем.

Тесто на блины в миске

3. Перемешиваем массу, пока она не будет формироваться в большой комок. Зачем нам так делать? Чтобы в готовом тесте не было комочков.

Тесто на блины с молоком

4. Постепенно начинаем доливать молоко, при это размешивая наш «комок». Он легко разойдётся. За пару минут вы получите идеальное тесто для выпекания блинов.

Основа для блинов

5. Смотрите какое жидкая основа для блинов. Чтобы блины при выпечке не рвались, оставьте тесто минут на 15, чтобы выделилась клейковина. Теперь можно печь.

Основа для блинов вылитая на сковороду

6. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста, и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарим каждый блин по 1–2 минуты с каждой стороны. Тут вам нужно приловчится. Быстрее будет жарить блины на двух сковородках.

Стопка готовых крахмальных блинов на молоке

7. Готовые блины складываем стопочкой. Чтобы они были мягкими, накрывайте их крышкой во время готовки. Они будут дополнительно пропариваться. Такие блины идеально подходят для заворачивания всевозможных начинок.

8. Если ничего для начинки нет, попробуйте пересыпать блины сахаром, смешанным с корицей. Получится необычно вкусно. Такие блины в Америке готовят в дождливый четверг. Но мы можем побаловать себя ими в любой день.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить тонкие блины на крахмале



2. Блины на молоке без муки

Крахмальные блины на молоке - рецепт с фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *