Румяные, аппетитные блины будет уместны на любом столе. Воскресный завтрак или праздничный ужин. Блины могут быть сладкими или солёными, с различными добавками — зелень, сыр и прочее. В любом виде они будут пользоваться спросом не только у детей, но и у взрослых. Сегодня расскажем вам, как приготовить крахмальные блины на молоке. Крахмал в тесто вводят для того, чтобы блины получались тонкими и нежными. Вводят его только в холодную жидкость, поэтому молоко (воду) лучше брать из холодильника.
Калорийность на 100 г — 158 ккал.
Количество порций — 6 блинов
Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл (2 стакана)
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Крахмал — 5 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с крахмалом на молоке
1. Как и любое приготовление выпечки с яйцами начнём с того, что в большой миске соединим сахар и яйца. Немного взобьем их вилкой. Если вы хотите получить блины с дурочками — взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
2. Добавим к яйцам всю муку и весь крахмал. Жидкость пока не добавляем.
3. Перемешиваем массу, пока она не будет формироваться в большой комок. Зачем нам так делать? Чтобы в готовом тесте не было комочков.
4. Постепенно начинаем доливать молоко, при это размешивая наш «комок». Он легко разойдётся. За пару минут вы получите идеальное тесто для выпекания блинов.
5. Смотрите какое жидкая основа для блинов. Чтобы блины при выпечке не рвались, оставьте тесто минут на 15, чтобы выделилась клейковина. Теперь можно печь.
6. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста, и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарим каждый блин по 1–2 минуты с каждой стороны. Тут вам нужно приловчится. Быстрее будет жарить блины на двух сковородках.
7. Готовые блины складываем стопочкой. Чтобы они были мягкими, накрывайте их крышкой во время готовки. Они будут дополнительно пропариваться. Такие блины идеально подходят для заворачивания всевозможных начинок.
8. Если ничего для начинки нет, попробуйте пересыпать блины сахаром, смешанным с корицей. Получится необычно вкусно. Такие блины в Америке готовят в дождливый четверг. Но мы можем побаловать себя ими в любой день.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!