Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Классические сырники из творога

Что может быть вкуснее ароматной и нежной выпечки на завтрак? Классический рецепт с фото сырников. Какие нужны продукты?
Классические сырники

Содержание рецепта с фото:

Сырники — это нежные лепешки из творога, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. Вкусный и сладенький завтрак, полдник или просто приятное угощение к чаю. Подают их, как правило, со сметанкой, медом или любимым вареньем. Готовят на основе творога с добавлением яиц, белой муки высшего сорта и, конечно же, сахара. Как и в приготовлении любого блюда, каждая хозяюшка имеет свои секреты и особенности.

Творог для классических сырников лучше использовать домашний, так как в нем точно не будет ни крахмала, ни всяческих консервантов. А количество кальция, витаминов и полезных микроэлементов будет зашкаливать. И когда ваши дети будут лопать вкусные сырные шарики, вы будете уверены в добротности продукта.

Конечно, если вы следите за фигурой и домашний жирный творог вам не подходит, можно использовать магазинный — обезжиренный или среднего процента жирности. Но покупайте только качественный продукт у проверенного производителя.

Еще один важный момент: творог должен быть свежим и не слишком влажным, иначе легкая прогорклость или появление кислинки отразится на вкусе готового блюда, а лишнюю жидкость придётся компенсировать добавлением муки.

Итак, для приготовления сырников по классическому рецепту требуется соединить творог с яйцами, сахаром и ванилью. Для насыщенности вкуса еще можно добавить щепотку соли. Всыпать муку, замесить тесто, скатать круглые и сдавленные с обеих сторон лепешки. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. И подать к столу. В итоге за минимально потраченное время на кухне получится идеальный вкусный и полезный десерт.
  • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
  • Количество порций — 15 сырников среднего размера
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог жирный (лучше домашний) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар (песок) — 90 г
  • Мука белая, высшего сорта — 2/3 стакана
  • Сливочное масло для жарки — 30 г
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление классических сырников



Разминаем творог

1. Поместите творог в большую глубокую миску. Слегка разомните его вилкой, чтобы максимально избавиться от комочков. Отличным помощником в этом деле может быть погружной блендер. Но, если честно, для сырников эта процедура не особо важна. А вот если протереть его через сито, то он обогатится воздухом, и тогда готовые сырники будут мягкими и воздушными.

Добавляем яйцо, сахар и ваниль к творогу

2. Добавьте одно яйцо, сахар, щепотку соли и ваниль. Хорошенько размешайте до однородности. Яиц можно добавить и больше, но тогда сырники будут значительно плотнее.

Добавляем муку в тесто

3. Дальше добавляйте частями муку, постоянно помешивая. Ее предварительно нужно просеять. Замесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Если необходимо, добавьте еще муки, но тесто все равно будет немного прилипать к рукам. Скатайте его в один ком и поместите на блюдо.

Формируем сырники из теста

4. Перед тем как приготовить классические сырники, смочите водой руки. Отщипните от основного теста маленький кусочек и скатайте его в шарик между двумя ладонями, затем обваляйте в муке и слегка придавите в обеих сторон. Делайте так, пока не закончится все тесто.

Обжариваем сырники

5. Поставьте на плиту сковородку, растопите на ней сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте немного растительного масла. Разложите по всей поверхности сковороды сырные лепешки и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Готовые классические сырники

6. Вообще, такое блюдо, как классические сырники, легко сделать горелым или готовым сверху, а сырым внутри, ведь творог очень быстро пригорает. Советую обжаривать их на медленном огне и обязательно накрывать крышкой. Таким образом, они будут подрумяниваться снизу и доходить до готовности внутри одновременно. В результате должны получиться ароматные, мягкие и очень нежные сырные лепешки с золотистой корочкой. Подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Сколько бы ни существовало способов приготовления, но классический рецепт сырников из творога всегда максимально востребован. Если вам нужно подать вкусное лакомство к чаю или накормить семью завтраком, приготовьте нежные сырнички, и вы не пожалеете.

Видео-рецепты классических сырников



1. Классический пошаговый рецепт сырников:


2. Рецепт классических сырников пошагово:

Классические сырники из творога
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *