Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Пряные тыквенные кексы — десерт к чаю

Рецепт с фото тыквенных кексов с пряным ароматом. Испечь их можно в любое время года, используя консервированное тыквенное пюре из магазина, но лучше приготовить его дома, взяв за основу наши рекомендации.
Пряные тыквенные кексы

Содержание рецепта с фото:

Тыквенные кексы — это выпечка с нежной текстурой, пряная и чуть влажная на вкус. Их можно приготовить в разгар сезона, когда тыква есть на прилавках или созрела на вашей даче.

В любое другое время используйте готовое тыквенное пюре. Если вы покупаете его в магазине и оно уже сладкое, то нужно чуть уменьшить количество сахара в тесте. Готовое пюре из тыквы жидкой консистенции также можно применять, но тогда нужно взять чуть меньше кисломолочного продукта (на одну столовую ложку).

Не всегда есть возможность купить готовое пюре в консервной банке, но приготовление домашнего варианта не должно создавать никаких трудностей. Для этого тыкву следует сварить (например, на пару), хотя лучше и проще ее испечь. Массу можно использовать сразу или заморозить впрок.

Пряные тыквенные кексы нравятся даже тем, кто не любит овощ. Их приготовить может даже новичок. Для выпечки кексов можно использовать штучные силиконовые или металлические формы, также подойдут секционные. Удобнее будет выпекать и вынимать, если в них положить специальные бумажные капсулы.
  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Пюре из тыквы — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Кефир — 85 мл
  • Яйцо — 2 шт. (крупные)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молотый кардамон — 1/2 ч.л.
  • Корица для посыпки — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 1/2 ч.л.
  • Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.



Пошаговое приготовление тыквенных кексов



Сухие ингредиенты для теста всыпаем в миску

1. Все компоненты для выпечки кексов из тыквы должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно достать из холодильника за два часа до начала готовки. Пшеничную муку насытить кислородом, сделать воздушнее, просеяв через ситечко. Положить другие сухие ингредиенты: соду, порошок разрыхлителя, соль, тертый мускатный орех, пряности. Из последних сюда пойдут те, что используются для рождественских пряников: молотый кардамон, корица, молотый сухой имбирь. Каждой пряности добавить по щепотке. Можно положить те, которые вам нравятся. Мускатный орех натереть на мелкой терке или при помощи ножа.

Готовим тесто для тыквенных кексов

2. В муку влить кефир и перемешать. Для выпечки можно взять любой другой кисломолочный продукт: йогурт, простоквашу. Сливочное масло слегка растопить и взбить с сахаром. Две ложки сахарного песка отложить для посыпки. Сахарно-масляную смесь выложить в тесто, все смешать. По одному добавить яйца и каждый раз все хорошо перемешать при помощи миксера.

Добавляем тыквенное пюре в тесто

3. Для тыквенных кексов нужно приготовить пюре — основной ингредиент этой выпечки. Для этого овощ нужно помыть, нарезать кусками и сварить в воде или на пару, но лучше запечь при температуре 170 градусов в течение получаса и остудить. Масса из запеченной тыквы получится более насыщенной. Если она варилась, то может быть более влажной, тогда ее нужно немного отжать руками, чтобы лишняя жидкость стекла. Мякоть отделить от корочки, взбить ее в блендере или размять вилкой, а потом протереть через сито. Если у вас получится тыквенного пюре больше, чем нужно по рецепту, то его можно заморозить порциями до следующего раза или использовать для приготовления супа или других блюд. Готовое пюре сохраняется без заморозки в холодильнике 3-5 дней. Тыквенную массу добавить в тесто и смешать с ним уже вручную ложкой или мутовкой аккуратно, но так, чтобы объединить и смешать эти ингредиенты.

Выкладываем тесто по формочкам

4. Ложкой выложить и распределить тесто по формочкам. Сверху на них, согласно рецепту тыквенных кексов, насыпать смесь корицы с сахаром. Для посыпки смешать пару столовых ложек сахара и половинку чайной ложки корицы.

Выпекаем тыквенные кексы

5. Формочки с тестом поставить в разогретую печь и выпекать на температуре 176 градусов около получаса.

Готовые тыквенные кексы

6. Готовность кексов определяется палочкой. Нужно проткнуть изделие, если палочка будет сухая, то выпечку можно достать из духовки.

Ароматные тыквенные кексы понравятся вашим близким, а дети с удовольствием примут участие в их приготовлении. Как вариант, часть тыквенного пюре в выпечке можно заменить на яблочное или морковное. Эти кексы станут дополнением к завтраку или вечернему чаю, их можно дать ребенку в школу или взять на пикник.

Видео-рецепты тыквенных кексов



1. Как приготовить тыквенные кексы:


2. Рецепт шоколадно-тыквенных кексов с орехами:

Пряные тыквенные кексы — десерт к чаю
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *