Пошаговое приготовление постных блинов, рецепт с фото:
1. В миску насыпьте муку, сахар и соль. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики будут пышнее и нежнее.
2. Влейте питьевую воду комнатной температуры. Кстати если ее использовать горячую, то блинчики получатся заварные. Хорошо вымешайте тесто при помощи венчика или ручного блендера.
3. В тесто влейте растительное масло.
4. Снова вымешайте тесто, чтобы масло хорошо вмешалось во всю массу. Если переживаете, что блинчик не будут держаться без яиц, можете добавить в тесто 1 ст.л. крахмала или банановое пюре. Эти продукты обладают вяжущими свойствами.
5. Сковороду поставьте на плиту. Смажьте дно тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Смазывать сковороду нужно только перед выпеканием первого блина, чтобы он не оказался комом. В дальнейшем этого можно не делать. Половником налейте тесто на сковороду, покрутите ею, чтобы оно равномерно растеклось по кругу. На среднем огне прожарьте блинчик около 2 минут и переверните на другую сторону.
6. Пеките блинчик на второй стороне 1,5-2 минуты и снимайте его со сковороды. Подобным образом напеките все блины и сервируйте их к столу с любыми джемами и повидлами. Также их можно начинить любой постной начинкой по вашему вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные блины.