Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Картофельники с мясом: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить картофельники с мясом? Секреты и тонкости приготовления. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Видео-рецепты.
Готовые картофельники с мясом

Содержание статьи:

Картофельники с мясом или как их еще называют «зразы», являются древним славянским блюдом. Сегодня это яство не утратило своей популярности и активно притесняет привычные котлеты. В старину картофельники представляли собой отбитое куриное филе скрученное в рулет. Но сегодня они совершенствуются: используются разные сорта мяса и фарша, специи, начинки и т.д. Сегодня поговорим о приготовлении картофельных зраз с мясом.

Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления



Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления

Классические картофельники — небольшая лепешка, в центр которой кладут мясную начинку. После формируют котлету и обжаривают на растительном масле в сковороде. При этом блюдо дает полную свободу воображения, т.к. четких ингредиентов, условий и технологии изготовления здесь нет. Но все же некоторые тонкости следует учитывать для всех вариантов блюда.
  • Чтобы тесто получилось более эластичным, картошку можно отварить в мундирах. Этот способ максимально сохранит в ней крахмал.
  • Тесто готовят на основе обычного картофельного пюре, в которое добавляют яйца с мукой. Тесто не должно быть ни слишком крутым, ни жидким.
  • Муку с яйцами добавляют в слегка охлажденное пюре, чтобы яйцо не свернулось, а мука не потемнела.
  • Подготовленные картофельники панируют в сухарях или муке, чтобы получилась аппетитная и хрустящая корочка.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, ладони смочите водой.
  • Картофельники готовят двумя способами: запекают в духовке и обжаривают на сковороде.
  • Если зразы при обжарке трескаются, добавьте немного муки.
  • Если переборщили с мукой, добавьте яйцо.
  • Для начинки используют свиной, куриный, говяжий или смешанный фарш.
  • Для разнообразия в фарш добавляют нарубленное вареное яйцо, сыр, зелень, жареные грибы, капусту и другие овощи.
  • Подают блюдо со сметаной или сметанным соусом.

Картофельники с мясом по-литовски



Картофельники с мясом по-литовски

Рецепт картофельных зраз с мясом — блюдо совершено несложное в приготовлении. Оно вкусное, сытное и не требует никакого гарнира. Достаточно только подать сливочный или ягодный соус либо обычную сметану и будет уже вкусно.
  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Мука — 290 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление картофельников с мясом по-литовски:
  1. Картофель очистите и отварите.
  2. С готового отварного картофеля слейте отвар и протомите на огне, чтобы он немного подсох.
  3. После картошку немножко остудите и пюрируйте.
  4. В картофельное пюре влейте яйца, насыпьте 3 ст.л. муки и мускатный орех.
  5. Перемешайте до однородности теста.
  6. Лук с морковью очистите и мелко нарежьте.
  7. Пассируйте овощи в сковороде на масле.
  8. Когда морковь с луком станут мягкими и прозрачными, положите к ним свино-говяжий фарш. Приправьте его солью и перцем.
  9. Руки смочите водой и сформируйте из теста лепешки.
  10. На их середину положите фаршевую смесь, прикройте краями лепешки и скрепите их.
  11. Рабочую поверхность посыпьте мукой и обваляйте в ней картофельники.
  12. В отдельной тарелке взбейте яйцо с солью и после панировки в муке опустите зразы в эту смесь.
  13. Затем переместите котлетки в панировочные сухари.
  14. В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте картофельники с мясом по 4 минуте с каждого бока.

Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку



Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку

Как быстро приготовить картофельники с мясом? Очень просто! Для этого используйте готовое картофельное пюре, которое осталось не съеденное со вчерашнего ужина.

Ингредиенты:
  • Картошка — 1 кг
  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сухари — 100 г для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление картофельников с мясом на скорую руку:
  1. Картофель очистите от шкурки, залейте водой и отварите до полной готовности на среднем огне.
  2. Готовый картофель разомните скалкой, вбейте яйцо, насыпьте муку и вымешайте тесто.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в фарш. Выложите его на разогретое масло и прожарьте. Посолите, поперчите и приправьте солью.
  4. Влажными руками из теста сформируйте лепешку и в центральную часть положите мясной фарш.
  5. Поднимите тесто с краев лепешки и прикройте фарш. Покрутите изделие в руках, чтобы получилась круглая зраза котлета.
  6. Положите ее в панировочные сухари и несколько раз переверните.
  7. В нагретое растительное масло в сковородке выложите картофельники с мясом прожарьте их до румяного цвета.
  8. Готовые зразы залейте сметаной и сервируйте к столу.

Картофельники с мясом и сыром



Картофельники с мясом и сыром

Как сделать картофельники с мясом и сыром, чтобы они получились вкусные, нежные и мягкие? Достаточно только соблюдать технологию, представленную ниже, и кушанье превосходно получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш любой — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление картофельников с мясом и сыром:
  1. Картофель очистите и отварите. Слейте воду и потолките до однородной консистенции.
  2. Добавьте манную крупу с яйцами и перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. Тем временем репчатый лук перекрутите через мясорубку и соедините с фаршем. Отправьте его в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
  4. В фарш добавьте сырную стружку, соль и молотый перец.
  5. Из картофельного теста сформируйте лепешку и в середину положите порцию фарша.
  6. Подверните края лепешки и сформируйте круглую или овальную котлету.
  7. Приготовленные картофельники можете немного обвалять в муке, чтобы была хрустящая румяная корочка.
  8. Обжарьте разы в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуте.

Картофельники с куриным мясом



Картофельники с куриным мясом

Рецепт приготовления картопляников с куриным мясом — одно из простых и популярных вариантов блюда. Для их приготовления можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

Ингредиенты:
  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриное филе — 300 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельников с куриным мясом:
  1. Картошку очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  2. После воду слейте, а картошку помните в пюре и остудите.
  3. Добавьте в пюре сливочное масло, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Насыпьте муку и снова вымешайте.
  5. Куриное филе и печень перекрутите на мясорубке.
  6. Морковь с луком очистите и мелко нашинкуйте.
  7. В сковороде обжарьте фарш с овощами. Посолите и поперчите.
  8. Из теста сформируйте круглые лепешки и положите столовую ложку куриной начинки.
  9. Подверните края, сформируйте картопляники и обваляйте их в муке.
  10. Положите их швом вниз на разогретую сковороду с маслом.
  11. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон по 3 минуте на среднем огне.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *