Как приготовить картофельники с мясом? Секреты и тонкости приготовления. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Видео-рецепты.
Содержание статьи:
Картофельники с мясом или как их еще называют «зразы», являются древним славянским блюдом. Сегодня это яство не утратило своей популярности и активно притесняет привычные котлеты. В старину картофельники представляли собой отбитое куриное филе скрученное в рулет. Но сегодня они совершенствуются: используются разные сорта мяса и фарша, специи, начинки и т.д. Сегодня поговорим о приготовлении картофельных зраз с мясом.
Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
Классические картофельники — небольшая лепешка, в центр которой кладут мясную начинку. После формируют котлету и обжаривают на растительном масле в сковороде. При этом блюдо дает полную свободу воображения, т.к. четких ингредиентов, условий и технологии изготовления здесь нет. Но все же некоторые тонкости следует учитывать для всех вариантов блюда.
- Чтобы тесто получилось более эластичным, картошку можно отварить в мундирах. Этот способ максимально сохранит в ней крахмал.
- Тесто готовят на основе обычного картофельного пюре, в которое добавляют яйца с мукой. Тесто не должно быть ни слишком крутым, ни жидким.
- Муку с яйцами добавляют в слегка охлажденное пюре, чтобы яйцо не свернулось, а мука не потемнела.
- Подготовленные картофельники панируют в сухарях или муке, чтобы получилась аппетитная и хрустящая корочка.
- Чтобы тесто не липло к рукам, ладони смочите водой.
- Картофельники готовят двумя способами: запекают в духовке и обжаривают на сковороде.
- Если зразы при обжарке трескаются, добавьте немного муки.
- Если переборщили с мукой, добавьте яйцо.
- Для начинки используют свиной, куриный, говяжий или смешанный фарш.
- Для разнообразия в фарш добавляют нарубленное вареное яйцо, сыр, зелень, жареные грибы, капусту и другие овощи.
- Подают блюдо со сметаной или сметанным соусом.
Картофельники с мясом по-литовски
Рецепт картофельных зраз с мясом — блюдо совершено несложное в приготовлении. Оно вкусное, сытное и не требует никакого гарнира. Достаточно только подать сливочный или ягодный соус либо обычную сметану и будет уже вкусно.
Калорийность на 100 г
≈ 123 ккал.
Общее время
1 час 30 минут