Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде из бездрожжевого теста

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт пирожков из бездрожжевого теста с яйцом и зеленым луком на сковороде. Пирожки получаются мягкими и ароматными. Быстро готовятся, а съедаются за день!

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Делюсь рецептом классических пирожков с вареным яйцом и зеленым луком. Преимущество этого рецепта в том, что не нужно использовать дрожжи. Это тесто быстро замешивается и не нужно ждать полтора-два часа, пока оно поднимется. Пирожки получаются нежными, пышными, тесто тонкое и ароматное.

Можно использовать любую другую начинку, например: отварить картофель или сделать пирожки сладкими добавив яблоки с сахаром и корицей. Или наполнить их тушеной капустой с морковью и луком. Тут фантазируйте самостоятельно.

По этому рецепту получается 18 пирожков.

  • Калорийность на 100 г — 267 ккал.
  • Количество порций — 18 штук
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Кефир – 500 г (можно использовать натуральный йогурт)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 800 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Отварные яйца – 8 шт. (для начинки)
  • Зеленый лук – большой пучок (для начинки)
  • Растительное масло – 3-4 ст.л. (для начинки)
  • Соль – 1 ч.л. (для начинки)
  • Черный перец по вкусу (для начинки)



Пошаговое приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком

Замешиваем тесто для пирожков с яйцом и луком

1. В миску для замешивания теста влить кефир – 500 г, сметану – 2 ст.л., яичный желток – 2 шт., сахар – 2 ч.л., соль – 2 ч.л., растительное масло – 2 ст.л. и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто руками

2. Добавить муку в 2 подхода, сначала 400 г, немного перемешать и потом остальные 400 г, а также добавить соду – 1 ч.л. Замесить тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам.

Бездрожжевое тесто для пирожков с яйцом и луком

3. Собрать тесто в колобок, рукой смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, полотенцем и оставить на 20 минут. Этим временем приготовим начинку.

Зеленый лук и нарезанные яйца

4. Зеленый лук нарезать и переложить в миску. 8 куриных яиц отварить вкрутую, нарезать кубиками и переложить к луку.

Готовая начинка лук и яйца для пирожков

5. Добавить 3-4 ст.л. растительного масла, соль – 1 ч.л. и черный молотый перец на ваше усмотрение. Хорошо все перемешать. Начинка готова.

Нарезанное тесто для пирожков

6. Тесто переложить на стол и разделить на 2 части. Каждую часть руками раскатать в колбаску и нарезать на 9 частей. В итоге должно получится 18 кусочков из теста. Я режу на глаз, но вы можете использовать весы.

Скатать шарики из теста

7. Кусочки теста покатав по столу сформировать шарики. Можно оставить их на столе, смазать также растительным маслом и накрыть пленкой на 15 минут.

Сборка пирожка зеленый лук и яйца

8. Берем наш шарик из бездрожжевого теста, раскатываем его в лепешку, кладем примерно 2 столовые ложки начинки и плотно сшиваем края. Кончики подогнуть вверх. Швом вниз выложить пирожок на стол и немного прокатать его скалкой – сплюснуть. Оставить на столе под пленкой, чтобы не сохли. Так проделываем со всеми шариками.

Жарка пирожков на сковороде

9. В сковороду добротно налить растительное масло и нагреть. Выложить пирожки швом вниз и обжарить на среднем огне до образования золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пирожки с луком и яйцом

10. Готовые пирожки выложить на сито или бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Можно подавать на стол, пока теплые!

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком

На фотографии готовые пирожки с яйцом и зеленым луком приготовлены на сковороде. Приятного аппетита!

Смотрите наш видео-рецепт:

TutKnow.ru
30
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *