Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить протеиновые кексы

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления протеиновых кексов в домашних условиях. Подбор продуктов, калорийность и видео-рецепт.

Готовые протеиновые кексы

Не знаете, чем перекусить после тренировки или что съесть вкусненького перед сном? Протеиновые кексы — это то, что надо. Он очень сытный, при этом содержит минимальное количество жиров с углеводами и много белка. Протеин — это белок в виде порошка, который используют бодибилдеры в спортивном питании для наращивания мышц. Он бывает самых разных вкусов: шоколадный, ореховый, ванильный, карамельный, ягодный, фруктовый…, что располагает к экспериментам. Обычно его разводят в жидкости для приготовления коктейлей, но его использование значительно удорожит блюдо, да и не всегда удобно с собой брать шейкер с коктейлем. Поэтому в данном рецепте предлагаю протеин использовать в качестве овсяной крупы и банана. Эти продукты хорошо усвоятся и пойдут в рост мышц.

Протеиновые кексы из овсянки и банана выручат во многих ситуациях, причем с пользой для здоровья (и нормы белка в день), когда надо прием пищи поддерживать в определенные часы вне дома. Главное не класть в тесто много рафинированного сахара. Если сладости будет недостаточно, его можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями, мёдом или кленовым сиропом. Такие полезные, питательные и сытные банановые кексы удобно брать с собой на тренировку, на работу, давать детям в школу. Они отлично подходят для утреннего завтрака, полдника, перекуса в течении дня.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Йогурт натуральный без добавок — 200 мл (у меня кислое молоко)
  • Растительное масло рафинированное — 20 мл
  • Овсяные хлопья или мука — 150 г
  • Банан — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу (у меня порошок имбиря — 0,5 ч.л.)



Пошаговое приготовление протеиновых кексов, рецепт с фото:

Банан очищен и выложен в миску

1. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками и поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.

Банан измельчен блендером

2. Блендером измельчите банан в однородную массу по консистенции похожую на пюре. Если нет блендера, разомните банан вилкой, если он спелый, то давиться будет очень просто.

В банановое пюре добавлено растительное масло

3. В банановое пюре влейте растительное масло и венчиком или блендером перемешайте.

В банановое пюре добавлено кислое молоко

4. Влейте йогурт комнатной температуры.

Продукты перемешаны

5. Венчиком вымешайте жидкую массу до однородной консистенции. В рецепт можно ввести одно яйцо, оно не будет лишним, если ваша цель нарастить мышцы. Я его не клала, т.к. просто не оказалось дома.

В жидкие ингредиенты добавлены овсяные хлопья

6. Всыпьте в тесто овсяные хлопья или муку. Овсяные хлопья можете использовать целиком или предварительно их измельчить при помощи кофемолки в муку.

В жидкие ингредиенты добавлен крахмал и соль

7. Следом всыпьте в тесто кукурузный крахмал и щепотку соли.

В жидкие ингредиенты пряности

8. Добавьте пряности по вкусу. В моем случае — это имбирный порошок.

Тесто перемешано

9. Перемешайте тесто венчиком или погрузите блендер и все хорошо взбейте. Таким образом, блендер хорошо разобьет овсяные хлопья, и тесто получится однородным. Попробуйте тесто на вкус, если оно покажется не сладким, добавьте сахарозаменитель. Но сладости банана думаю будет достаточно.

Также в тесто можете добавить орехи, семена льна или подсолнечника, кусочки сухофруктов, дробленый шоколад.

Тесто разлито по формочкам

10. Разлейте тесто по формочкам, полностью их заполняя. Поскольку соды и разрыхлителя в тесте нет, то кексики сильно не поднимутся. Вначале, на первых минутах выпечки они сильно поднимаются, но затем опадают.

Если используете силиконовые или бумажные формы для выпечки, их ничем не смазывайте, железные емкости предварительно смажьте растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.

Кексы отправлены в духовку выпекаться

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться протеиновые кексы из овсянки на 20 минут. Главное — их не пересушите. Готовность выпечки проверьте проколом деревянной палочки или зубочистки: она должна выходить из них сухой. Если будут налипания, продолжите выпечку 5 минут и снова снимите пробу.

Если готовите такие кексы с утра, когда время стремительно бежит  и стоять долго у плиты — непозволительная роскошь. Сделайте на завтрак эту питательную и вкусную выпечку в микроволновке, где кексы готовятся в зависимости от мощности прибора 5-10 минут. Практически каждая обладательница микроволновки знает, что утром — этот электроприбор настоящая палочка-выручалочка.

Готовые протеиновые кексы

12. Готовые банановые кексы получаются воздушные и мягкие. Их можно употреблять без добавок и начинок, а просто с любыми напитками. Если вам не нравится внешний вид изделий, посыпьте их сверху какао-порошком или сахарной пудрой. Еще можете горячий кекс перевернуть и положить на каждое изделие кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился.

Если структура кексов покажется плотноватой, а захочется более рыхлой, экспериментируйте и в следующий раз добавьте немного разрыхлителя или соды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить протеиновые диетические кексы.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *