Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Кексы из кабачковой икры и овсянки

Очень простые, но полезные кексы из кабачковой икры и овсянки придутся по вкусу поклонникам здорового питания. Попробуйте приготовить вкусные маффины на завтрак. Смотрим пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые кексы из кабачковой икры и овсянки

Кекс — сладкая выпечка, которая, как правило, запекается в круглой или прямоугольной форме в середине с выступом. При этом не менее востребованные порционные маленькие кексики, т.к. их удобно брать с собой на вынос. Классический рецепт изделия подразумевает начинку — изюм. Однако у этой выпечки существует огромное количество вариаций. Например, к пшеничной муке можно добавить ржаную муку, овсяные хлопья или манную крупу. Добавит пышности и воздушности изделию — кефир. А начинка — огромный простор для экспериментов. В ход идет все, что имеется под рукой: цукаты, изюм, орехи, шоколад и прочие ингредиенты. При этом кексы могут быть не только сладкие, но и соленые, где в качестве начинки используют колбасу, сыр, зелень, овощи и пр.

Сегодня хочу предложить простые, но тем не менее вкусные кексы из кабачковой икры и овсянки, которые можно подавать на завтрак для всей семьи. Хотя они будут уместны и на полдник, в качестве легкого перекуса и даже в виде дополнения на обед к тарелке горячего супа. Кому интересно, милости прошу. Делюсь пошаговым рецептом приготовления с фотографиями. Это идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кабачковая икра — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Соль — по вкусу при необходимости



Пошаговое приготовление кексов из кабачковой икры и овсянки, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. В емкость для замеса теста влейте содержимое яиц.

Яйца взбиты венчиком

2. Венчиком яйца взбейте до однородности. Миксером взбивать до пышности массы не обязательно.

В яичную массу насыпаны хлопья

3. В яичную смесь насыпьте овсяные хлопья. При желании хлопья можете предварительно измельчить до консистенции муки.

Яйца перемешаны с хлопьями

4. Перемешайте яйца с овсянкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы набухли хлопья.

К яйцам с хлопьями добавлена кабачковая икра

5. В яично-овсяную массу добавьте кабачковую икру.

Тесто перемешано

6. Перемешайте тесто до однородности. При необходимости добавьте соль. Однако возможно ее не потребуется, т.к. соленая кабачковая икра. При желании сделать кексы выше и пышнее, добавьте пищевую соду на кончике ножа.

Тесто разлито по формочкам и отправлено в духовку

7. Тесто разлейте по порционным формочкам и отправьте изделия в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовые кексы из кабачковой икры и овсянки подавайте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетические кексы.

loading...
Кексы из кабачковой икры и овсянки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *