Да, опять тыква! Эти яркие плоды еще продаются в супермаркетах, поэтому можно наслаждаться интересными и вкусными блюдами с этим уникальным овощем. Из нее можно испечь множество великолепных десертов, это и вафли, и бисквит, и брауни, и запеканки, и печенья, и рулеты. Главная прелесть в том, что ни один едок не догадается, что в изделиях содержится тыква! Именно так и произойдет с этими кексиками. Предлагаю сделать для десерта, и для простого перекуса — тыквенно-имбирные кексы с медом и овсянкой. Нежные и яркие, как маленькие солнышки, они остаются еще несколько дней. Можно подавать к завтраку, есть на ходу, взять с собой в школу, на работу, на природу.
Приготовление выпечки не затруднительно. Рецепт очень простой и быстрый, а ингредиенты найдутся в любом магазине. Сладость выпечки можно регулировать на свой вкус. Если вам не хватает сладости, добавьте больше меда. Впрочем, как и количество специй добавляйте по своему вкусу. Кексики не содержат глютен и рафинированного сахара, а состоят из простых и доступных ингредиентов. Тыкву рекомендую брать мускатную. Она самая сладкая, а изделия с ней получаются превосходными. Они отличается особой нежной мягкостью и неоспоримой пользой для организма. Вместо пшеничной муки здесь применяются овсяные хлопья, которые мы все с детства знаем, любим и ценим за безвредность, низкую калорийность и пользу.
Смотрите также, как приготовить тыквенные кексы и печенье.
1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель и перетрите до консистенции муки. Хотя по желанию можете в выпечку добавлять целостные хлопья. Также их можете предварительно подсушить на чистой и сухой сковороде. Тогда они приобретут вкус и запах орехов, что положительно скажется на изделиях.
2. Яйца поместите в миску и миксером на больших оборотах взбейте в воздушную пену лимонного цвета.
3. В яичную массу введите растительное масло и мед. Если мед густой, предварительно его растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Но до кипения его не доводите, иначе утратится в нем часть полезных витаминов.
4. Миксером взбейте продукты до нежной пены. Добавьте тыквенное пюре и корень имбиря натертый на терке. Если нет свежего имбиря, используйте 1 ч.л. без горки молотой приправы. Как приготовить тыквенное пюре, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
5. Перемешайте продукты и введите овсяную муку. Следом добавьте молотую корицу.
6. Перемешайте продукты и оставьте тесто настаиваться на 15 минут. За это время хлопья немного набухнут и тесто станет плотнее.
7. Разлейте тесто по порционным формочкам для кексов. Если используете емкости железные, предварительно смажьте их слоем жира. Силиконовые и бумажные формы ничем смазывать не нужно. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тыквенно-имбирные кексы с медом и овсянкой на 20 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: на ней не должно быть налипания теста. В противном случае пеките их далее 5 минут и снова попробуйте. Готовую выпечку остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины с овсяными хлопьями.