Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тыквенно-имбирные кексы с медом и овсянкой

Автор:
Повар в ресторане
Мягкие, нежные, ароматные тыквенно-имбирные кексы с медом и овсянкой. С насыщенным медовым вкусом, имбирным ароматом и волшебной ноткой корицы. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тыквенно-имбирные кексы с медом и овсянкой

Да, опять тыква! Эти яркие плоды еще продаются в супермаркетах, поэтому можно наслаждаться интересными и вкусными блюдами с этим уникальным овощем. Из нее можно испечь множество великолепных десертов, это и вафли, и бисквит, и брауни, и запеканки, и печенья, и рулеты. Главная прелесть в том, что ни один едок не догадается, что в изделиях содержится тыква! Именно так и произойдет с этими кексиками.  Предлагаю сделать для десерта, и для простого перекуса — тыквенно-имбирные кексы с медом и овсянкой. Нежные и яркие, как маленькие солнышки, они остаются еще несколько дней. Можно подавать к завтраку, есть на ходу, взять с собой в школу, на работу, на природу.

Приготовление выпечки не затруднительно. Рецепт очень простой и быстрый, а ингредиенты найдутся в любом магазине. Сладость выпечки можно регулировать на свой вкус. Если вам не хватает сладости, добавьте больше меда. Впрочем, как и количество специй добавляйте по своему вкусу. Кексики не содержат глютен и рафинированного сахара, а состоят из простых и доступных ингредиентов. Тыкву рекомендую брать мускатную. Она самая сладкая, а изделия с ней получаются превосходными. Они отличается особой нежной мягкостью и неоспоримой пользой для организма. Вместо пшеничной муки здесь применяются овсяные хлопья, которые мы все с детства знаем, любим и ценим за безвредность, низкую калорийность и пользу.

Смотрите также, как приготовить тыквенные кексы и печенье.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Корень имбиря (натертый) — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Тыквенное пюре — 150 г



Пошаговое приготовление тыквенно-имбирных кексов с медом и овсянкой, рецепт с фото:

Овсяные хлопья измельчены

1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель и перетрите до консистенции муки. Хотя по желанию можете в выпечку добавлять целостные хлопья. Также их можете предварительно подсушить на чистой и сухой сковороде. Тогда они приобретут вкус и запах орехов, что положительно скажется на изделиях.

Яйца вылиты в миску

2. Яйца поместите в миску и миксером на больших оборотах взбейте в воздушную пену лимонного цвета.

Яйца взбиты и добавлен мед

3. В яичную массу введите растительное масло и мед. Если мед густой, предварительно его растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Но до кипения его не доводите, иначе утратится в нем часть полезных витаминов.

В яйца добавлено тыквенное пюре и натертый имбирь

4. Миксером взбейте продукты до нежной пены. Добавьте тыквенное пюре и корень имбиря натертый на терке. Если нет свежего имбиря, используйте 1 ч.л. без горки молотой приправы. Как приготовить тыквенное пюре, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

В тесто добавлена овсяная мука

5. Перемешайте продукты и введите овсяную муку. Следом добавьте молотую корицу.

Тесто перемешано

6. Перемешайте продукты и оставьте тесто настаиваться на 15 минут. За это время хлопья немного набухнут и тесто станет плотнее.

Тесто разлито по формочкам и отправлено запекаться

7. Разлейте тесто по порционным формочкам для кексов. Если используете емкости железные, предварительно смажьте их слоем жира. Силиконовые и бумажные формы ничем смазывать не нужно. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тыквенно-имбирные кексы с медом и овсянкой на 20 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки: на ней  не должно быть налипания теста. В противном случае пеките их далее 5 минут и снова попробуйте. Готовую выпечку остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины с овсяными хлопьями.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *