Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тыквенные кексы с творогом и овсянкой

Если нет дома пшеничной муки, а хочется побаловаться домашней выпечкой, приготовьте воздушные, практически невесомые тыквенные кексы с творогом и овсянкой. Редкое сочетание вкусного с полезным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тыквенные кексы с творогом и овсянкой

Диетическая выпечка тем хороша, что позволяет не отказываться от кондитерских изделий во имя сохранения фигуры или в период диет направленных на похудение. Она может быть одновременно не только вкусной, но и полезной, и не калорийной. А это все, что нужно любителям вкусностей к чаю или кофе! Примером такого диетического подхода является выпечка с тыквой. Поскольку тыква — полезный диетический овощ, который может стать основой для многих блюд, начиная с гарниров, и заканчивая пирогами. Приготовим сегодня тыквенные кексы с творогом и овсянкой.

Данная выпечка не содержит в своем составе муку, ее заменяют овсяные хлопья. Кроме этого в состав добавлен творог, что делает кексы вдвойне полезнее и низкокалорийными. Такие кексы обладают потрясающим вкусом и ароматом. Дополнительную изюминку десерту придает мед. Изделия получаются настолько мягкими и нежными, что просто таят во рту. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, всем придутся по вкусу. По желанию, в тесто кексов можно добавить изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и прочие добавки.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л. или по вкусу
  • Тыква — 200 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление тыквенных кексов с творогом и овсянкой, рецепт с фото:

Тыква нарезана кусочками и залита в кастрюле водой

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее кусочками, залейте водой и отправьте на плиту вариться. Время варки зависит от размеров кусочков.

Отваренная тыква пюрирована

2. Проколите тыкву ножом. Когда она станет мягкой, слейте воду, а мякоть потолките толкушкой или измельчите блендером.

Яйца взбиты миксером

3. Яйца поместите в миску и миксером взбейте до пышности и увеличения массы в объеме в два раза.

К яйцам добавлен творог

4. В яичную смесь добавьте творог и блендером взбейте до однородной гладкой консистенции.

К яйцам добавлена тыква

5. Следом добавьте в тесто тыквенное пюре и щепотку соли. Хорошо перемешайте тесто.

В тесто добавлены овсяные хлопья

6. Насыпьте овсяные хлопья. Их по желанию можете предварительно измельчить в кофемолке до консистенции мелкой крошки.

Тесто разложено по формочкам

7. Тесто перемешайте и разложите по порционным формочкам. Если используете формы железные, предварительно смажьте их растительным маслом. Силиконовые и бумажные емкости смазывать ничем не нужно.

Готовые тыквенные кексы с творогом и овсянкой

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тыквенные кексы с творогом и овсянкой на 15-20 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки: она должна быть сухой без налипания. Готовые кексы по желанию пропитайте сиропом или покройте шоколадной или другой глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из творога, тыквы и овсянки.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *