Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кексы из овсяных хлопьев и тыквы

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления кексов из овсяных хлопьев и тыквы в домашних условиях. Калорийность и видео-рецепт.

Готовые кексы из овсяных хлопьев и тыквы

Из тыквы можно сварить не только суп, а из овсянки — кашу. Из этих продуктов можно приготовить вкусные и необычные завтраки и легкие ужины. Полезные, вкусные и аппетитные пышные и воздушные кексы из овсяных хлопьев и тыквы порадуют утром и вечером всю семью. Они простые в приготовлении, продукты доступные, полезные для организма, а яркий цвет изделий поднимет настроение в холодную осеннюю и зимнюю пору.

Для рецепта понадобится тыквенное пюре, которое можно сделать несколькими способами. Самые популярные варианты — мякоть тыквы отварить на плите или запечь в духовке. Затем ее пюрировать при помощи блендера или картофельной толкушки, и тыквенную мякоть остудить. Тесто для изделий ароматизируется молотой корицей. Хотя состав и количество специй и пряностей можете менять по своему вкусу. Кладите мускатный орех, имбирь, гвоздику, анис, кардамон… Для рецепта используется кислое молоко, но вместо него подойдет кефир, ряженка, молоко, классический натуральный йогурт, сметана и пр. Овсянку в тесто можно класть целыми хлопьями или предварительно ее можете измельчить в муку блендером.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 25 шт. небольшого размера
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кислое молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка



Приготовление кексов из овсяных хлопьев и тыквы:

Овсяные хлопья выложены в измельчитель

1. Овсяные хлопья положите в измельчитель и перебейте их до состояния муки.

Овсяные хлопья измельчены

2. По  желанию хлопья можно предварительно просушить на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка. Тогда выпечка приобретет ореховый вкус и аромат.

Яйца взбиты миксером и соединены с кислым молоком

3. Яйца с сахаром взбейте миксером до воздушности, влейте к ним кефир и перемешайте.

В яичную массу добавлено тыквенное пюре

4. В жидкие ингредиенты добавьте тыквенное пюре и ложкой вымешайте продукты.

К продуктам добавлена овсянка и корица

5. Насыпьте щепотку соли, молотые овсяные хлопья и корицу.

Тесто разлито по формочкам и отправлено в духовку

6. Замесите тесто. Его консистенция будет жидкой, но так и должно быть, т.к. овсянка при термической обработке увеличится в объеме в несколько раз. Разлейте тесто по формочкам. Силиконовые и бумажные емкости ничем смазывать не нужно, а железные смажьте маслом.

Отправьте кексы из овсяных хлопьев и тыквы выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут в зависимости от размера. Готовность проверьте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухой без налипания.

Готовую охлажденную выпечку по желанию покройте глазурью.

Видео-рецепты приготовления тыквенных панкейков.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *