Пошаговое приготовление шарлотки с апельсинами и яблоками
1. Яйца разбить в глубокую миску и соединить с сахаром.
2. Хорошенько взбить миксером. Чтобы получилось по-настоящему пышное тесто, продолжайте взбивать не менее 10 минут на высоких оборотах, давая миксеру периодически отдыхать. Яичная сладкая масса должна увеличиться в 2–3 раза.
3. Ко взбитым яйцам добавляем просеянную через сито пшеничную муку, заранее соединенную с разрыхлителем.
4. Подготавливаем начинку для пирога. Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. С тщательно вымытого апельсина снимаем цедру и чистим, а мякоть режем примерно такими же кусочками, как и яблоки.
5. Апельсиновую цедру добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином. Примерно половину теста выливаем в форму, затем поверх произвольно выкладываем начинку.
7. Оставшейся половиной теста покрываем кусочки апельсина и яблок.
8. Ставим форму с шарлоткой в духовой шкаф и выпекаем при 200 градусах в течение 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или лучинкой.
9. Украсить пирог каждый сможет по-своему. Самый нехитрый вариант — посыпать сахарной пудрой. Подавать с любыми горячими напитками и хорошим настроением!
10. Нежнейшая, ароматная, воздушная шарлотка с апельсинами и яблоками готова! Все к столу!
Смотрите также видео-рецепты:Как приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками
Самая вкусная шарлотка с апельсинами