Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пышная шарлотка с апельсинами и яблоками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с апельсинами и яблоками в духовом шкафу. Фотографии и видео-рецепты.
Готовая шарлотка с яблоками и апельсинами

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление шарлотки с фото
  3. Видео-рецепты

Шарлотка — довольно распространённый пирог, который любят и готовят во многих семьях. Рецепты шарлотки встречаются самые разнообразные. Этот десерт готовят не только с яблоками, но и с другими фруктами, с добавлением ягод и орехов. В рецепте, который мы хотим вам предложить, шарлотка готовится с апельсинами и яблоками. Цитрусовый аромат поднимет настроение, а воздушная текстура теста будет приятно таять во рту. Одним словом, этот пирог достоин того, чтобы быть приготовленным и украсить собою праздничный стол.
  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло или маргарин для смазывания



Пошаговое приготовление шарлотки с апельсинами и яблоками



Яйца с сахаром в миске

1. Яйца разбить в глубокую миску и соединить с сахаром.

Взбитые яйца

2. Хорошенько взбить миксером. Чтобы получилось по-настоящему пышное тесто, продолжайте взбивать не менее 10 минут на высоких оборотах, давая миксеру периодически отдыхать. Яичная сладкая масса должна увеличиться в 2–3 раза.

Просеиваем муку в яичную массу

3. Ко взбитым яйцам добавляем просеянную через сито пшеничную муку, заранее соединенную с разрыхлителем.

Кусочки яблок и апельсинов

4. Подготавливаем начинку для пирога. Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. С тщательно вымытого апельсина снимаем цедру и чистим, а мякоть режем примерно такими же кусочками, как и яблоки.

Цедра в тесте

5. Апельсиновую цедру добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Тесто с начинкой в форме

6. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином. Примерно половину теста выливаем в форму, затем поверх произвольно выкладываем начинку.

Шарлотка готова к запеканию

7. Оставшейся половиной теста покрываем кусочки апельсина и яблок.

Готовая шарлотка в блюде

8. Ставим форму с шарлоткой в духовой шкаф и выпекаем при 200 градусах в течение 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или лучинкой.

Кусок пышной шарлотки

9. Украсить пирог каждый сможет по-своему. Самый нехитрый вариант — посыпать сахарной пудрой. Подавать с любыми горячими напитками и хорошим настроением!

10. Нежнейшая, ароматная, воздушная шарлотка с апельсинами и яблоками готова! Все к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками



Самая вкусная шарлотка с апельсинами

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *