Приготовление овсяного печенья
1. В данном рецепте пшеничная мука заменяется овсяной, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно. В данном случае предлагаю муку приготовить самим, для этого 250 г овсяных хлопьев положите в измельчитель.
2. Включите прибор и помелите овсяные хлопья в мелкую крошку.
3. В миску, в которой планируете замешивать тесто, положите овсяные хлопья и измельченную крошку.
4. Добавьте очищенные семечки подсолнуха, которые по желанию можно немного прожарить на сковороде. Вбейте яйцо и положите порошок какао. Также добавьте сливочное масло, которое должно быть мягкой консистенции. Поэтому достаньте его из холодильника заблаговременно.
5. Положите ко всем продуктам мед. Если у вас на него аллергия, то положите обычный сахар.
6. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция должна быть плотной.
7. Сформируйте овсяное печенье любой формы (круглой, овальной, сердечком, зверюшкой), какая вам больше нравится, и положите их на противень для выпекания. Смазывать противень ничем не надо, поскольку в печенье находится достаточно масла, то оно не прилипнет. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться овсяное печенье на 30 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяное печенье.