Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Овсяное печенье

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Овсяное печенье — любимое лакомства с детства. Если вы вдруг, его еще не готовили, рекомендую в ближайшее время это сделать. Поскольку это очень просто и быстро, а главное вкусно.
Готовое овсяное печенье

Содержание рецепта:

Рецептов овсяного печенья существует множество, и все они отличаются соотношением основных компонентов: муки, сахара, яиц, сливочного масла и собственно, овсяных хлопьев. Некоторое разнообразие в рецептуру печенья вносят дополнительные ингредиенты — изюм, сухофрукты, шоколад, банан, цукаты, орехи. Иногда в тесто добавляется молоко или сливки.

Советы для приготовления овсяного печенья


  • Готовить овсяное печенье можно из геркулеса или самых обычных овсяных хлопьев. Но, желательно использовать не быстрорастворимые сорта, а более "грубый" вариант, к примеру, "Геркулес".
  • Чтобы овсяное печенье было диетическое можно не добавлять пшеничную муку и масло, а использовать кефир и яйца. Эти продукты помогут связать овсяные хлопья.
  • Чтобы печенье получилось более рассыпчатым, его размер следует делать тоньше и меньше.
  • Чтобы печенье было мягким внутри и хрустящим снаружи, то его следует сформировать не очень тонким.
  • Время выпечки овсяного печенья зависит от его размеров и толщины. Для печенья тонкого, будет достаточно 15 минут, более толстого — 30.
  • Чтобы печенье оставалось длительное время мягким и свежим, храните его в пакете, чтобы оно не обветривалось.

Полезные свойства овсяного печенья



Источником большого количества минералов и полезных веществ служит используемая мука при выпечке. Грубый ее помол обеспечивает сохранность всех полезных элементов и витаминов (Е, Н, РР, группа В), которые являются источником здоровья сердечнососудистой и нервной системы, а также — здоровых волос и красивой кожи.

Минеральный состав овсяной муки тоже не менее богат (цинк, железо, магний, калий, фосфор, медь, йод) и крайне необходим для организма. Особенно, употребление овсяного печенья положительно влияет на процесс кроветворения и повышения уровня гемоглобина.

Еще одно достоинство овсяного печенья — большое содержание грубых пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Кроме этого, его рекомендуют к употреблению детям, беременным, кормящим матерям, страдающим диатезом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Калорийность на 100 г — 437 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья грубого помола — 500 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • Мед — по вкусу
  • Порошок какао — 1 ч.л.



Приготовление овсяного печенья



Овсянка опущена в измельчитель

1. В данном рецепте пшеничная мука заменяется овсяной, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно. В данном случае предлагаю муку приготовить самим, для этого 250 г овсяных хлопьев положите в измельчитель.

Овсянка измельчена в муку

2. Включите прибор и помелите овсяные хлопья в мелкую крошку.

В емкости для замеса теста соединены молотая и целая овсянка

3. В миску, в которой планируете замешивать тесто, положите овсяные хлопья и измельченную крошку.

К продуктам добавлено масло и яйцо

4. Добавьте очищенные семечки подсолнуха, которые по желанию можно немного прожарить на сковороде. Вбейте яйцо и положите порошок какао. Также добавьте сливочное масло, которое должно быть мягкой консистенции. Поэтому достаньте его из холодильника заблаговременно.

К продуктам добавлен мед и семечки

5. Положите ко всем продуктам мед. Если у вас на него аллергия, то положите обычный сахар.

Сформировано печенье и выложено на противень для запекания

6. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция должна быть плотной.

7. Сформируйте овсяное печенье любой формы (круглой, овальной, сердечком, зверюшкой), какая вам больше нравится, и положите их на противень для выпекания. Смазывать противень ничем не надо, поскольку в печенье находится достаточно масла, то оно не прилипнет. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться овсяное печенье на 30 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяное печенье.

TutKnow.ru
27
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *