Ленивые ватрушки из баранок — идеальный рецепт для занятых хозяек. Вкусные и простые в приготовление ватрушки теперь доступны для всех.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Такие ватрушки из сушек, будут просто великолепной заменой классическим ватрушкам. Особенно они порадуют тех, кто не сильно любит возится с тестом. Ведь согласитесь куда быстрее подготовить баранки, чем замешивать тесто, ждать пока оно подойдёт. Да и не у всех оно получается.
Для рецепта выбирайте сушку побольше. Можно взять баранки или бублики. Ищите в хлебобулочном отделе, то что вам подойдет. А может у вас дома завалялся пакетик сушки? Отлично, осталось подготовить творог. И вот уже через 20 минут вы сможете наслаждаться ароматной выпечкой. Ну, что мы вас заинтриговали таким ленивым рецептом? Что же, давайте готовить.
Калорийность на 100 г
≈ 270 ккал.
Количество порций
на 6 человек
Пошаговое приготовление ленивых ватрушек с творогом из сушки
В ингредиентах мы не пишем количество, так как оно весьма условное. Единственное что нужно знать, что для таких ватрушек на каждые 100 г творога берется 1 ч. л. манки. Можно запекать ватрушки и без манки, но тогда творог может выпасть при поедании.
Итак, для рецепта ленивых ватрушек, необходимо размочить баранки в теплом молоке. Минут 10 будет достаточно. Следите, чтобы они не расползлись. Если сушка давно лежит, возможно понадобиться чуть больше времени.
Все остальные ингредиенты, кроме желтка соедините в миске. Сахара берите по вкус.
Измельчите творог погружным блендером. Можно перетереть творог через сито, а затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
На противень выкладываем пекарскую бумагу. Смазываем растительным маслом, чтобы сушка наверняка легко снялась. Выкладываем размоченную сушку на противень. В центр каждой баранки кладем творожную массу.
Теперь каждую ленивую ватрушку смазываем взбитым желтком. Этот этап можно пропустить.
Выпекаем наши мини ватрушки 15–20 минут пир 180 градусах. Главное не передержать. Творог должен схватиться и подрумяниться (если смазан яйцом). Достаём ватрушки подаем после остывания. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Ленивые ватрушки — простой рецепт
2) Сушки ватрушки с творогом