Тесто месим только из воды, муки и соли. Маргарин нам понадобится немного позже. Внимание! Тесто должно получиться крутым и хорошо отставать от рук.
Теперь будем делать слои. Раскатайте тесто тонким пластом и натрите на него маргарин, который можно немного размазать по тесту. Затем нужно скрутить пласт в трубочку, расплющить её и снова раскатать. Опять берём маргарин и трём его на тесто, скручиваем «рулетик». Эту же процедуру повторите ещё один раз, но тесто снова раскатывать не нужно.
Последнюю «трубочку» расплющите, разрежьте на порции (3-4 штуки), оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку на полчаса.
Охлаждённое тесто нужно вынуть из морозилки, раскатать тонким слоем, а дальше используйте его по назначению: для наполеона, слоёных конвертиков, пахлавы и прочих вкусных десертов. Тут уже Ваша фантазия, что завернуть в листы слоёного теста.
Внимание! При выпекании следите за тем, чтобы тесто не пересохло.
Более подробно с фотографиями как делать слоёное тесто вы можете глянуть рецепт: «Слоёные конвертики с яблоками».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!