Пошаговое приготовление слоек с ветчиной из слоеного теста, рецепт с фото:
1. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы. Делайте это в одном направлении, чтобы не повредить слоистую структуру теста. Выложите его на противень смазанный тонким слоем масла.
Если тесто заморожено, то его предварительно разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновки. Помните, что повторной заморозке слоеное тесто не подлежит, поэтому сразу размораживайте кусок нужного размера.
2. Острым ножом (можно применять круглый нож для пиццы), разрежьте пласт теста на равные 4 части.
3. На одну половинку каждого кусочками теста выложите ветчину, которую нарежьте тонкими слайсами.
4. Свободным краем теста прикройте ветчину.
5. Слоеная выпечка (особенно из дрожжевого теста) имеет негативное свойство — расклеивается при выпечке. Чтобы этого не произошло, хорошо соедините швы. Неплохо будет смазать яйцом (молоком) не только всю поверхность слоек, но и края теста. Это увеличит прочность склеенных швов. Для красоты на слойках сделайте параллельные надрезы или разрезы в виде сеточки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте слойки с ветчиной из слоеного теста запекаться на 15-20 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.