Тыква в последнее время все больше собирает своих поклонников. Ее миксуют в запеканки, салаты, оладьи, и конечно, пироги. Сегодня поделюсь супер-простым рецептом тыквенно-овсяного пирога, который покорит вас своей нежностью.
Если вы в поисках удачного рецепта пирога из тыквы, то вы попали по адресу. Здесь собраны все плюсы изделия. Во-первых, доступные и бюджетные ингредиенты. Во-вторых, легко замешивается тесто и быстро готовится. В-третьих, получается диетическим и низкокалорийным. И, в-четвертых, очень полезный для организма. Переоценить все эти качества просто невозможно. Любая хозяйка будет рада такой находке.
Получается пирог очень ароматным, вкусным и немного влажным в середине. Для его приготовления совершено не нужно сливочное масло, а сахар заменяется медом. Подавать его очень хорошо на завтрак, с чашечкой кофе или стаканом теплого молока. Кроме того, его можно готовить не только в духовой печи, а и мультиварке. Тогда нужно будет только выставить нужный режим и не переживать за то, что изделие пригорит. Еще данный пирог с легкостью превращается в праздничный торт. Для этого его необходимо покрыть шоколадной глазурью или промазать творожным кремом. В общем вариантов для экспериментов множество. И у вас имеется огромная возможность на базе этого пирога создавать множество разных тыквенных десертов.
Калорийность на 100 г — 144 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 15 минут для варки тыквы, 20 минут для охлаждения тыквы, 15 минут для замешивания теста, 40 минут для выпекания
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Овсяные хлопья — 150 г
Отруби — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мед — 2-3 ст.л.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Порошок имбиря — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление тыквенно-овсяного пирога
1. Тыкву поделите на части, возьмите необходимый кусок для пирога, а остаток отправьте в холодильник. Снимите с нее твердую кожуру, удалите семена, помойте, нарежьте кусочками, опустите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости ориентировочно 15 минут. Конкретное время варки зависит от размеров тыквенных кусочков. Если вам нужно ускорить этот процесс, то нарежьте овощ более мелко. После этого с кастрюли слейте воду, плоды охладите и блендером измельчите до текстуры пюре.
2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на терке.
3. В миску для замеса теста насыпьте овсяные хлопья, отруби, яблоко и щепотку соли.
4. Добавьте мед, мускатный орех, имбирь и выдавите сок половики лимона. По желанию можете натереть цедру.
5. Положите тыквенное пюре.
6. Хорошо перемешайте продукты.
7. Яйца вбейте в глубокую чашу.
8. Взбейте яйца до образования густой пены и вылейте их в тесто.
9. Хорошо вымешайте продукты и вылейте массу в застеленную пергаментом форму.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой — она должна быть сухая.
11. Пирог охладите, аккуратно извлеките из формы, присыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяный пирог с тыквой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!