Приготовление тыквенно-овсяного пирога
1. Тыкву поделите на части, возьмите необходимый кусок для пирога, а остаток отправьте в холодильник. Снимите с нее твердую кожуру, удалите семена, помойте, нарежьте кусочками, опустите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости ориентировочно 15 минут. Конкретное время варки зависит от размеров тыквенных кусочков. Если вам нужно ускорить этот процесс, то нарежьте овощ более мелко. После этого с кастрюли слейте воду, плоды охладите и блендером измельчите до текстуры пюре.
2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на терке.
3. В миску для замеса теста насыпьте овсяные хлопья, отруби, яблоко и щепотку соли.
4. Добавьте мед, мускатный орех, имбирь и выдавите сок половики лимона. По желанию можете натереть цедру.
5. Положите тыквенное пюре.
6. Хорошо перемешайте продукты.
7. Яйца вбейте в глубокую чашу.
8. Взбейте яйца до образования густой пены и вылейте их в тесто.
9. Хорошо вымешайте продукты и вылейте массу в застеленную пергаментом форму.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой — она должна быть сухая.
11. Пирог охладите, аккуратно извлеките из формы, присыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяный пирог с тыквой.