Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Овсяный пирог с тыквой: детское меню

Как приготовить для детского и диетического меню овсяный пирог с тыквой? Представляю пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый овсяный пирог с тыквой

Содержание рецепта:

Вкусный, полезный, долго хранится, и главное недорогой — овсяный пирог с тыквой. Это оригинальный рецепт домашней сезонной выпечки. Чтобы иметь возможность ею лакомиться, вооружитесь тыквой. Ее плоды достаточно плотные, поэтому без проблем могут храниться круглый год в цельном или замороженном виде. Ведь это настоящая кулинарная находка, которую можно использовать не только для выпечки кексов, но и других полезных блюд, которые входят в детское и диетическое меню. С этим универсальным овощем готовят салаты, закуски, супчики, котлеты, гарниры, каши, варенья, пастилу, пудинги, кексы и т.д. Но давайте остановимся на потрясающем овсяном пироге.

Этот пирог получается легким и нежным. Тесто очень просто замешивается. Свежую нотку выпечки добавляет фантастическая апельсиновая цедра. Она ароматизирует кекс и придает потрясающий аромат. Отмечу, что в рецепте совершено нет пшеничной муки. Ее полностью заменяют овсяные хлопья. Поэтому кушанье является еще более полезным, чем в классическом варианте. Такой потрясающий кекс подойдет для семейных обедов, где скромная дегустация вкусного пирога объединит родственников за одним вечерним чаепитием.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Тыква — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсиновая цедра (сушеная) — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г



Пошаговое приготовление овсяного пирога с тыквой, рецепт с фото:



Тыква опущена в комбайн

1. Тыкву очистите от кожуры и удалите семена с волокнами. Нарежьте ее кусочками и поместите и кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

Тыква измельчена

2. Измельчите тыкву до состояния мелкой крошки. В данном рецепте она используется сырая. Но по желанию вы можете ее предварительно запечь в духовке или отварить на плите, а потом пюрировать.

Овсянка опущена в измельчитель

3. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.

Овсянка перемолота

4. Перебейте хлопья до состояния муки. Хотя по желанию можете часть овсянки оставить цельными хлопьями.

В миску насыпаны все сухие ингредиенты

5. В миску насыпьте все сыпучие ингредиенты: манную крупу, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и соду. Все перемешайте.

Добавлена тыква и апельсиновая цедра

6. Отправьте в миску измельченную тыкву и апельсиновую цедру. Если у вас нет сушеной цедры, то используйте свежую.

Добавлено масло и яичные желтки

7. Добавьте в тесто нарезанное сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки. Вымешайте тесто и оставьте его постоять некоторое время, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме.

Белки взбиты в тугую пену и добавлены в тесто

9. Тем временем взбейте миксером белки в воздушную устойчивую белую пену и добавьте в тесто. Вымешайте тесто до однородности. Но делайте это очень аккуратно, чтобы не осели белки. Так максимально сохраните воздушность в изделие.

Тесто вылито в форму для выпечки

10. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Отправьте изделие в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Перед подачей немного его остудите, присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью и нарезайте порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить для детского меню овсяный пирог с тыквой.

Овсяный пирог с тыквой: детское меню
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *