Приготовление лечо по-венгерски
1. Болгарские перцы помойте. Затем отрежьте хвостик, плод разрежьте пополам и удалите семена с перегородками. Хотя перегородки можно оставить. Плоды снова помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на 2-3 части.
2. Помидоры помойте, оботрите хлопковым полотенцем, разрежьте на 2 части и положите в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож».
3. Помидоры измельчите, чтобы они превратились в томатный сок. Для этого процесса также можно использовать мясорубку или блендер. В случае отсутствия таких кухонных «гаджетов», помидоры перетрите через сито.
4. Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте помидоры на плиту и уваривайте их около 30 минут.
5. Затем добавьте в кастрюлю подготовленные перцы и снова поставьте на плиту.
6. Закройте кастрюлю крышкой и после закипания варите перцы под закрытой крышкой с дырочкой для отвода пара полчаса. За 5 минут до готовности, налейте в емкость столовый уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте лечо на вкус, если не будет хватать соли, то добавьте.
7. Банки и крышки стерилизуйте горячим паром, после дайте им обсохнуть, и уложите лечо. Закатанные банки переверните обратной стороной (крышкой вниз), укутайте теплым одеялом и оставьте лечо до полного остывания. Затем банки сложите в погреб и храните на протяжении всей зимы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лечо по-венгерски (Передача «Все буде добре»/«Все будет хорошо» - Выпуск 233 - 12.08.2013).