Домашняя выпечка всегда популярна и любима за дивный аромат, непревзойденный вкус и аппетитный вид. Благодаря этим качествам число ее поклонников постоянно возрастает. Сторонникам здорового питания придутся по вкусу творожно-манные кексы с капустой и отрубями, которые приготовлены по правилам кулинарного искусства. Сахар отсутствует, вместо белой муки — манная крупа и отруби! Да еще и творог, который богат большим количеством кальция. Кроме необходимых углеводов изделия богаты кальцием, содержащимся в твороге. А в качестве добавки в кексы используется пекинская капуста. У нее очень нежные и мягкие листочки, но главное в ней большое количество клетчатки. Поэтому изделия выходят диетическими и подойдут для детского меню.
Получаются кексы нежные, воздушные и хорошо держат форму. Выпечка длительное время остается мягкой и свежей. Очевидна и польза такого изумительного продукта. При этом отмечается относительно низкой калорийностью, что важно для сладкоежек и людей, которые следят за своей фигурой. Изделия больше относятся к соленому варианту, а не сладкому. Однако если захотите сделать сладкое изделие. Замените капусту ягодами, цитрусовыми, орехами, шоколадом. Эти продукты придадут кексу особый запах, вкус и наполнят полезными витаминами.
Смотрите также, как приготовить тыквенные кексы с творогом и овсянкой.
1. В миску для замеса теста поместите творог. Его можете брать любой, какой больше нравится. Если хотите более диетическое блюдо подойдет обезжиренный, если калории не пугают, берите домашний.
В миску с творогом добавьте щепотку соли и вбейте сырое яйцо.
2. Следом добавьте отруби. Они могут быть любые: овсяные, ржаные, пшеничные и пр. Конечно, отруби в тесто можно не добавлять, т.к. они не придают никакого вкуса. Но они хорошо очищают организм от токсинов и чистят кишечник.
3. Следом насыпьте в тесто манную крупу. Пекинскую капусту помойте, высушите бумажной салфеткой, нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто и разложите его по порционным формочкам для кексов. Если используете емкости железные, их предварительно смажьте маслом, чтобы они не прилипли. Бумажные и силиконовые формы ничем смазывать не нужно. Отправьте творожно-манные кексы с капустой и отрубями запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность изделий проверяйте проколом деревянной палочки. На ней не должно быть налипания. Если тесто прилипнет, пеките далее и снова снимите пробу. Готовую выпечку присыпьте ореховой крошкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-манные кексы без муки.