Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Творожно-манные кексы с капустой и отрубями

Автор:
Повар в ресторане
Рецепт творожно-манных кексов с капустой и отрубями в домашних условиях с пошаговыми фото. Полезные свойства и пищевая ценность. Калорийность и видео-рецепт.

Готовые творожно-манные кексы с капустой и отрубями

Домашняя выпечка всегда популярна и любима за дивный аромат, непревзойденный вкус и аппетитный вид. Благодаря этим качествам число ее поклонников постоянно возрастает. Сторонникам здорового питания придутся по вкусу творожно-манные кексы с капустой и отрубями, которые приготовлены по правилам кулинарного искусства. Сахар отсутствует, вместо белой муки — манная крупа и отруби! Да еще и творог, который богат большим количеством кальция. Кроме необходимых углеводов изделия богаты кальцием, содержащимся в твороге. А в качестве добавки в кексы используется пекинская капуста. У нее очень нежные и мягкие листочки, но главное в ней большое количество клетчатки. Поэтому изделия выходят диетическими и подойдут для детского меню.

Получаются кексы нежные, воздушные и хорошо держат форму. Выпечка длительное время остается мягкой и свежей. Очевидна и польза такого изумительного продукта. При этом отмечается относительно низкой калорийностью, что важно для сладкоежек и людей, которые следят за своей фигурой. Изделия больше относятся к соленому варианту, а не сладкому. Однако если захотите сделать сладкое изделие. Замените капусту ягодами, цитрусовыми, орехами, шоколадом. Эти продукты придадут кексу особый запах, вкус и наполнят полезными витаминами.

Смотрите также, как приготовить тыквенные кексы с творогом и овсянкой.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Отруби — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление творожно-манных кексов с капустой и отрубями, рецепт с фото:

Творог соединен с яйцами

1. В миску для замеса теста поместите творог. Его можете брать любой, какой больше нравится. Если хотите более диетическое блюдо подойдет обезжиренный, если калории не пугают, берите домашний.

В миску с творогом добавьте щепотку соли и вбейте сырое яйцо.

К продуктам добавлены отруби

2. Следом добавьте отруби. Они могут быть любые: овсяные, ржаные, пшеничные и пр. Конечно, отруби в тесто можно не добавлять, т.к. они не придают никакого вкуса. Но они хорошо очищают организм от токсинов и чистят кишечник.

К продуктам добавлена манка с яйцами

3. Следом насыпьте в тесто манную крупу. Пекинскую капусту помойте, высушите бумажной салфеткой, нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в тесто.

Тесто перемешано и выложено в формочки для кексов

4. Хорошо перемешайте тесто и разложите его по порционным формочкам для кексов. Если используете емкости железные, их предварительно смажьте маслом, чтобы они не прилипли. Бумажные и силиконовые формы ничем смазывать не нужно. Отправьте творожно-манные кексы с капустой и отрубями запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность изделий проверяйте проколом деревянной палочки. На ней не должно быть налипания. Если тесто прилипнет, пеките далее и снова снимите пробу. Готовую выпечку присыпьте ореховой крошкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-манные кексы без муки. 

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *