Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Манные кексы с медом и фруктовым пюре в микроволновке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления манных кексов с медом и фруктовым пюре в микроволновке в домашних условиях. Питательный десерт с невысокой калорийностью. Видео-рецепт.

Готовые манные кексы с медом и фруктовым пюре в микроволновке

Статья для сладкоежек и желающих порадовать близких — экспресс-десертом. Поистине замечательный рецепт выпечки — манных кексов с медом и фруктовым пюре в микроволновке. Имея дома микроволновую печь за несколько минут получится испечь домашнюю сладость. Тогда можно будет быстро что-то вкусное приготовить, когда на пороге появились нежданные гости и им предложить домашний десерт к чаю. Изделия можно будет за считанные минуты приготовить домочадцам на завтрак, полдник или ужин. Такой кекс в микроволновке станет настоящей палочкой-выручалочкой и выручит во многих ситуациях. Минимум ингредиентов, минимум времени, и простой ароматный десерт на столе.

Наверняка многие слышали о новшестве, как быстрый кекс в микроволновке. Однако не все знают, что здесь можно варьировать составляющие, получая новый вкус десерта. При этом, меняя ингредиенты, вы не удлините время приготовления лакомства! Например, в качестве наполнителя можно использовать творог, бананы, сухофрукты, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Сегодня у меня фруктовое пюре. Помимо этого здесь нет ни грамма муки, а используется только манная крупа. С ней изделия получаются необыкновенно нежные, пушистые и воздушные, ничем несравнимые из муки.

Смотрите также, как приготовить тыквенно-имбирные кексы с медом и овсянкой.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Фруктовое пюре — 150 г
  • Манна крупа — 2 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.д.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление манных кексов с медом и фруктовым пюре в микроволновке, рецепт с фото:

Яйца вылиты в миску

1. Яйца помойте, ножом разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую пиалу.

Яйца взбиты

2. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до пышной массы лимонного цвета.

К яйцам добавлена манка

3. Во взбитые яйца насыпьте манную крупу.

Продукты перемешаны

4. Перемешайте продукты до однородности.

В тесто добавлена корица

5. Введите в тесто молотую корицу и снова перемешайте продукты.

В тесто добавлено фруктовое пюре

6. Добавьте в тесто фруктовое пюре и миксером все перемешайте.

В тесто добавлен мед

7. Влейте в тесто мед. Он должен быть жидкой консистенции. Если он густой, предварительно его растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Но до кипения не доводите, достаточно, чтобы он только расплавился.

Тесто разлито по формам

8. Разлейте тесто по порционным формочкам для кексов. Если используете железные емкости, их предварительно смажьте маслом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно.

Хотя выпекать кексы можно в любой форме: и в маленькой чашке на одну персону, и в крупной форме на целую семью.

Кексы отправлены в микроволновку

9. Отправьте изделия готовиться в микроволновку. При мощности прибора 850 кВт кексы будут готовиться 5 минут. Если мощность СВЧ-печи другая, регулируйте время приготовления. А если вообще нет такого прибора, приготовьте десерт в духовой камере или на паровой бане. Готовые манные кексы с медом и фруктовым пюре сделанные в микроволновке охладите, извлеките из формочек и по желанию присыпьте сахарной пудрой, покройте глазурью или помадкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манник простой в микроволновке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *