Приготовление окошки на сыворотке:
1. Отвариваем до готовности мясо, яйца и картофель.
2. Достаём из яиц желтки.
3. Разминаем хорошо желтки с солью и мелко порубленным укропом.
4. Нарезаем небольшими кубиками мясо, картофель, белки яиц, ветчину, огурцы.
5. Наливаем сыворотку в отдельную ёмкость, добавляя туда сметану (майонез) и сок половины лимона. Хорошо размешиваем до однородной массы.
6. Выливаем сыворотку в нарезанные овощи.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Не менее чем на 30 минут поставить в холод, чтобы окрошка настоялась.
9. По вкусу можно добавлять ещё
лимонный сок и соль.
Приятного аппетита!