Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами

Хочется сладенького, а времени нет? Приготовьте торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами. Это вкусное, а главное очень несложное блюдо, которое к тому же молниеносно готовится.

Торт из пряников со сметаной и бананами на тарелке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Торты без выпечки — настоящая находка для тех, кто не хочет жариться у раскаленной духовки, а также отличный вариант для десерта, приготовленного на даче или даже в походе! Именно такой торт предлагаем приготовить с нами. Для него понадобятся минимум продуктов: только пряники, пару бананов и совсем немного времени — не более 15–20 минут на подготовку, а дальше — сколько вытерпите, пока торт будет пропитываться.

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Пряники — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Бананы — 2–3 штуки



Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сметаной и бананами



Кусочки пряников и дольки банана на дощечке

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.

Приготовление крема из сметаны в прозрачной пиале

2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.

Бананы и пряники в глубокой миске, покрытой пищевой плёнкой

3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.

Пряники смазаны сметанным кремом

4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера — утром он будет пропитан наилучшим образом.

Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов к употреблению

5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки


2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *