Пошаговое приготовление оладий на йогурте и соде:
1. В емкость налейте йогурт, насыпьте соду, распыляя ее над всей жидкостью, и перемешайте. Чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочной средой, йогурт подогрейте до комнатной температуры. Его можете достать из холодильника заблаговременно, либо подогреть в микроволновой печи. Перегревать его не нужно. Достаточно, чтобы он приобрел температуру тела.
2. Добавьте в жидкость яйца и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось по массе.
3. Насыпьте в емкость сахар и просейте муку через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда лепешки будут нежными и мягкими. Также добавьте щепотку соли. Венчиком вымешайте продукты до однородности, чтобы тесто было гладкое, ровное, без комочков. Если хотите фруктовые оладушки, то на данном этапе можете добавить кусочки фруктов и ягод.
4. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Когда оно будет хорошо разогрето, столовой ложкой берите тесто и кладите его на сковороду. Оно может растечься, но совсем не много. Держите лепешки на плите на среднем жаре до того момента, когда на поверхности появятся маленькие дырочки.
5. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте их не более 2 минут до румяной корочки. Со второй стороны они готовятся значительно быстрее.
Подавайте оладьи к столу в теплом виде с любыми фруктовыми топингами, сиропами, повидлами и джемами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладушки.