Пошаговое приготовление оладий на кефире с абрикосами:
1. Кефир комнатной температуры наливаем в глубокую миску и добавляем соду. Перемешиваем. Масса сразу на глазах будет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в реакцию с содой. Отмечу, что это происходит только с теплыми продуктами. Поэтому перед готовкой заблаговременно извлеките кефир из холодильника, чтобы он нагрелся.
2. К кефиру насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито. Она обогатится кислородом и оладушки будут пышнее и нежнее.
3. Вымешайте тесто и влейте растительное масло. Его также вмешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
4. Положите в тесто яичко и снова перемешайте тесто.
5. Тесто у вас должно получиться гладким и однородным без комочков.
6. Если тесто покажется слишком редким, то подсыпьте немного муки и снова хорошо размешайте.
7. Насыпьте сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно. Любите выпечку сильно сладкую, добавляйте его больше. Но помните, что сладость изделиям еще придадут абрикосы.
8. Размешайте хорошо тесто.
9. Абрикосы помойте и высушите. Разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
10. Добавьте абрикосы в тесто.
11. Вымешайте тесто, чтобы ягода равномерно распределились.
12. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. При помощи силиконовой кисти смажьте дно тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте на сковороду.
13. Прожарьте оладушки с одной стороны до золотистости примерно 2 минуты. Потом переверните их на другую сторону и жарьте оладушки еще 1-2 минуты до румяности.
Подавайте лакомство к столу с любыми джемами и соусами. Хотя оладушки с абрикосовой начинкой, поэтому в дополнительных подсластителях не нуждаются.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с абрикосами.