Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Чернослив в шоколаде фаршированный кешью

Что может быть вкуснее сладостей? Только домашние сладости, приготовленные собственноручно. Приготовьте домашние конфеты по этому пошаговому рецепту с фото. Чернослив в шоколаде фаршированный кешью — вкусное и полезное сочетание продуктов.

Готовый чернослив в шоколаде фаршированный кешью

Современные хозяюшки все реже готовят десерты в домашних условиях, предпочитая купить готовые лакомства. Хотя напрасно! Если вы хотите удивить родных и накормить гостей не только вкусным, но и полезным домашним десертом! Да еще и чтобы он несложно готовился, то вам сюда. Существует множество таких рецептов, так что хозяйкам есть из чего выбирать. Одним из таких является чернослив в шоколаде фаршированный кешью. Всего за считанные минуты приготовите вкусные изумительные конфеты своими руками, результат которых порадует каждого.

Чтобы лакомство получилось вкусным, красивым и полезным, выбирайте только качественные продукты. Свежие орехи светлые и вкусные, а старые — темные, прогорклые и содержат испорченное масло вредное для здоровья. Шоколад берите только качественный с высоким содержанием какао. При его выборе ориентируйтесь не только на цену, но и изучите состав. По желанию шоколад может быть молочным или белым, но тоже хорошего качества. Чернослив должен быть мягким, красивым, крупным, ну и конечно, вкусным без косточки. Хотя вместо него, либо одновременно с ним, можно использовать другие сухофрукты, например, курагу, финики, изюм, инжир и пр.

Смотрите также, как приготовить чернослив фаршированный грецкими орехами в сметанном креме.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания конфет в холодильнике
Ингредиенты:
  • Чернослив — 15 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кешью — 15 шт.



Пошаговое приготовление чернослива в шоколаде фаршированного кешью, рецепт с фото:

Шоколад поломан кусочками и выложен в миску

1. Шоколад извлеките из упаковки, поломайте кусочками и поместите в глубокую емкость.

Шоколад растоплен

2. Отправьте шоколад на водяную баню или микроволновку и растопите до мягкой консистенции. Следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.

Чернослив вымыт и высушен

3. Если чернослив с косточками, то их удалите. Затем сушеную сливу помойте холодной проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.

Чернослив нафарширован кешью

4. Нафаршируйте чернослив кешью. Если фрукты крупные, то можно в каждую сливу положить по 2-3 орешка.

Чернослив опущен в шоколадную массу

5. Опускайте фаршированный чернослив в растопленный мягкий шоколад.

Чернослив покрыт шоколадной массой

6. Несколько раз переверните чернослив, чтобы он полностью со всех сторон покрылся шоколадной массой.

Чернослив в шоколаде выложен на пергамент и отправлен в холодильник

7. Выложите чернослив на пергамент для выпечки, пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы после охлаждения конфеты можно было легко снять. Отправьте чернослив в шоколаде фаршированный кешью в холодильник на полчаса, чтобы шоколад полностью застыл. После чего домашние конфетки можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для украшения тортов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чернослив с орехами в шоколаде.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *