Современные хозяюшки все реже готовят десерты в домашних условиях, предпочитая купить готовые лакомства. Хотя напрасно! Если вы хотите удивить родных и накормить гостей не только вкусным, но и полезным домашним десертом! Да еще и чтобы он несложно готовился, то вам сюда. Существует множество таких рецептов, так что хозяйкам есть из чего выбирать. Одним из таких является чернослив в шоколаде фаршированный кешью. Всего за считанные минуты приготовите вкусные изумительные конфеты своими руками, результат которых порадует каждого.
Чтобы лакомство получилось вкусным, красивым и полезным, выбирайте только качественные продукты. Свежие орехи светлые и вкусные, а старые — темные, прогорклые и содержат испорченное масло вредное для здоровья. Шоколад берите только качественный с высоким содержанием какао. При его выборе ориентируйтесь не только на цену, но и изучите состав. По желанию шоколад может быть молочным или белым, но тоже хорошего качества. Чернослив должен быть мягким, красивым, крупным, ну и конечно, вкусным без косточки. Хотя вместо него, либо одновременно с ним, можно использовать другие сухофрукты, например, курагу, финики, изюм, инжир и пр.
Смотрите также, как приготовить чернослив фаршированный грецкими орехами в сметанном креме.
1. Шоколад извлеките из упаковки, поломайте кусочками и поместите в глубокую емкость.
2. Отправьте шоколад на водяную баню или микроволновку и растопите до мягкой консистенции. Следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
3. Если чернослив с косточками, то их удалите. Затем сушеную сливу помойте холодной проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.
4. Нафаршируйте чернослив кешью. Если фрукты крупные, то можно в каждую сливу положить по 2-3 орешка.
5. Опускайте фаршированный чернослив в растопленный мягкий шоколад.
6. Несколько раз переверните чернослив, чтобы он полностью со всех сторон покрылся шоколадной массой.
7. Выложите чернослив на пергамент для выпечки, пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы после охлаждения конфеты можно было легко снять. Отправьте чернослив в шоколаде фаршированный кешью в холодильник на полчаса, чтобы шоколад полностью застыл. После чего домашние конфетки можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для украшения тортов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чернослив с орехами в шоколаде.